Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Глава Подмосковья назвал причины появления обманутых дольщиков

Андрей Воробьев
Изображение: https://newvz.ru

Жилые долгострои появляются из-за мошенников и горе-строителей. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мошенники – это те, кто выводит деньги дольщиков из проектов на собственные нужды. Горе-строители же просто не знают, что такое себестоимость, зато знают, что такое демпинг», – заявил глава Подмосковья.

Андрей Воробьев подчеркнул, что власти региона поддерживают ужесточение законодательства в строительной сфере: «Надеемся, измененное законодательство позволит раз и навсегда решить эту проблему».

Напомним, 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», которые значительно ужесточают требования к девелоперам. В частности, вводится банковское сопровождение застройщика. Этот механизм подразумевает прямой запрет банка на осуществление ряда операций по расчетному счету застройщика, в том числе, банк в праве отказать в проведении операций, связанных с нецелевым расходованием средств.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова