Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой не позволит завершать проблемные объекты за счет новых дольщиков

Минстрой РФ не позволит девелоперам достраивать проблемные объекты за счет новых дольщиков. Об этом глава строительного ведомства Владимир Якушев заявил на втором Всероссийском совещании «Новеллы законодательства о долевом строительстве».

минстрой
Изображение: stroyrf.com

В ходе дискуссии со стороны застройщиков был поднят вопрос о том, что ряд девелоперов не сможет продолжать исполнять взятые на себя обязательства по достройке проблемных объектов из-за новых правил в долевом строительстве, в связи с чем регулятора попросили рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство.

«Никаких изменений от лица Минстроя мы вносить не будем в данный законопроект, это наша жесткая позиция», - ответил Владимир Якушев.

«Сегодня ряд проблем, которые мы имеем в разных субъектах страны, это дозагруженные застройщики по тем объектам, которые вовремя не были достроены по соглашениям с субъектами РФ. Вот теперь субъекты РФ должны обеспечить вам необходимое фондирование и ту волну прибыли, которая позволит достроить объекты. За счет новых дольщиков мы достраивать их вам не позволим», - заявил министр.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова