Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ленобласть получит федеральное финансирование для строительства соцобъектов

Министерство строительства и ЖКХ РФ одобрило заявку Ленинградской области на финансирование строительства 8 социальных объектов в кварталах массовой жилой застройки в рамках государственной программы «Стимул».

строительство соцобъектов
Изображение: Hellbro.ru

Минстрой подтвердил финансирование объектов, строящихся в рамках программы на 2018 год. Как сообщил по итогам совещания в министерстве заместитель председателя правительства области Михаил Москвин, речь идет о школе на 1175 мест в Мурино (квартал ООО «Полис»), детском садике в Буграх на 190 мест (квартал «ФСК «Лидер») и двух школах по 950 мест в Буграх (кварталы компаний «Арсенал» и ООО «Самолет»). Все эти объекты будут введены в строй в 2019 году и открыты как государственные. В частности, в Буграх с вводом двух школ все дети смогут посещать учебные заведения в первую смену.

Также Минстрой предварительно одобрил заявку на 2019 год по объектам, ввод которых намечен на 2020-й год. А именно: школа на 550 мест в Новогорелово (квартал ООО «Интер альянс»), детский сад на 295 мест в Кудрово (квартал ООО «Кудрово-град»), школа в Мурино на 1175 мест (ООО «Петрострой»), школа на 550 мест в Мурино (квартал «Унисто Петросталь»).

Программа «Стимул» предполагает передачу застройщиком проекта соцобъекта и участка земли под него районным властям. Финансирование строительства осуществляется из средств федерального (70%), регионального (27%) и муниципального (3%) бюджетов. 

Финансирование возведения социальных объектов в Ленинградской области по программе «Стимул» в 2018 году составляет около 850 млн рублей, на 2019 год запланировано выделение более 2 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова