Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Утверждена стратегия развития иннограда «ИТМО Хайпарк»

На состоявшемся накануне заседании совета директоров АО «ИТМО Хайпарк» обновлен состав совета и утверждена стратегия развития иннограда в городе-спутнике Южный.

ИТМО Хайпарк
Изображение: гсю.рф

В совет директоров вошли министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев, председатель совета директоров ООО «Город-спутник «Южный» Захар Смушкин, советник министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Крюков, директор департамента экономики и финансов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Екатерина Петрова и начальник управления отраслевых организаций и зарубежной собственности Федерального агентства по управлению государственным имуществом Алексей Павлов.

Председателем совета директоров вновь избран губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

На совете директоров также утверждена стратегия развития иннограда. По словам генерального директора АО «ИТМО Хайпарк» Сергея Хмелевского, проект будет способствовать переходу России к цифровой инновационной экономике, развитию наиболее перспективных технологий, подготовке кадров в интересах высокотехнологичных отраслей промышленности и науки, принесет серьезный экономический эффект бюджетам различных уровней.

Напомним, научно-образовательный и инновационный центр «ИТМО Хайпарк» планируется построить на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. На площади не менее 350 тыс. кв. м возведут новый кампус Университета ИТМО, бизнес-инкубаторы и прогрессивные производства, научные центры, общежития для студентов, жилье для преподавателей. К 2024 году в «ИТМО Хайпарк» будут обучаться 3,6 тыс. человек, там будет создано 12 тыс. рабочих мест, пять инновационных производств и около 50 международных лабораторий.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова