Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Прирост номерного фонда гостиниц Петербурга достиг максимума с 2011 года

Согласно исследованию Colliers International, в первом полугодии 2018 года прирост номерного фонда гостиниц Петербурга достиг максимума с 2011 года и составил 897 номеров, что на 20% больше, чем за весь 2017 год.

гостиница
Изображение: H-top-amaika.hotel-rv.com

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года номерной фонд рос в 1,8 раза быстрее, а в сравнении с первым полугодием 2016 – в два раза. Драйвером гостиничного рынка в Петербурге, по оценке экспертов, выступил Чемпионат мира по футболу.

Основной наплыв болельщиков пришелся на дни матчей группового этапа – в это время загрузка большинства городских гостиниц достигала 100%. Однако в другие дни июня ряд отельеров отмечал падение заполняемости своих объектов в сравнении с предыдущим годом, что было обусловлено снижением спроса со стороны туристических групп.

«В долгосрочной перспективе мундиаль может оказать более заметное влияние на гостиничный сектор – часть болельщиков, посетивших Россию впервые в период футбольного соревнования, может вернуться сюда уже в качестве туристов», – отмечает Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинга Colliers International.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова