Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Открыта продажа жилья в новых домах ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» начинает продажу жилья в новых домах 21 квартала ЖК «Северная долина».

ЖК «Северная долина»
Изображение: sevdol.ru

Первыми в продажу поступают корпуса № 8 и №9 на 146 и 118 квартир соответственно. Дома нового квартала возводятся на участке между улицами Ф. Абрамова, Заречной и Шишкина. Совокупная площадь зданий, поступающих в продажу, составит 14 976 кв. м, а жилая - 10 350 кв. м. Высотность 8-го корпуса – 25 жилых этажей, а 9-го корпуса – 15 жилых этажей. Суммарная площадь встроенно-пристроенных помещений – 905 кв. м.

Объекты обладают целым рядом характеристик, которые обеспечат дополнительный комфорт проживания.

Закрытые дворы с системой интеллектуального видеонаблюдения обеспечат безопасность на новом уровне. Большое внимание уделено созданию современного дизайна фасадов с технологией безрамного остекления балконов, и мест общего пользования.

На каждом этаже новостроек - не более 8 квартир, каждая из которых обладает продуманными планировочными решениями различных форматов. Также в квартирах предусмотрено сразу несколько видов отделки.

Напомним, ЖК «Северная долина» в Выборгском районе – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию введены 10 очередей общей площадью более 2 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев

Банки хотят предложить физлицам специальные вклады для покупки жилья

Ассоциация банков России (АБР) предлагает позволить любому гражданину РФ открывать в банках специальный накопительный вклад. После нескольких лет начисления процентов его можно будет использовать для оформления ипотечного кредита в данном банке.

покупка жилья
Изображение: Stwity.com

Соответствующий механизм обсуждался на недавнем заседании Комитета по инвестиционным банковским продуктам АБР.

Такой вклад сыграет роль первоначального вложения в рамках приобретения жилья по ипотеке. Предполагается, что в софинансировании вклада примет участие и государство, чтобы, со своей стороны, стимулировать развитие рынка строительства жилья.

Один из вариантов того, как мог бы работать будущий закон, уже апробирован в регионах, в частности на Кубани, в рамках программы «Накопительная ипотека».

По условиям программы срок накопительного вклада составляет 4-6 лет. Если вкладчик соблюдает условия накопления, ежеквартально на его счет (помимо процентов по вкладу) начисляется социальная выплата из краевого бюджета в размере 30% от суммы ежемесячного платежа, но не более 3 тыс. руб. в месяц.

Предложение АБР будет корректироваться с учетом замечаний академического сообщества, регулятора и кредитных организаций с тем, чтобы уже к осени текущего года завершить его доработку и направить соответствующий законопроект в Госдуму.

автор: Георгий Батаев