Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Развитие велосипедной инфраструктуры в Петербурге тормозится

Развитие велосипедной инфраструктуры в Петербурге начинает замедляться. Об этом сообщил на полугодовой коллегии КРТИ директор СПбГКУ «Городской центр управления парковками» Владислав Бакулин.

велодорожка
Изображение: Luna-info.ru

По его словам, в первом полугодии 2018 года появилась только одна велосипедная дорожка. Размещена она на Яхтенной улице. Еще шесть велосипедных дорожек общей протяженностью 37,9 км пока продолжают проектироваться.

«Уже второй сезон подряд согласование проектирования, трассировки будущих веломаршрутов проходит очень долго, так как комитеты города, ГИБДД выставляют требования, противоречащие друг  другу. Таким образом, решение самых простых вопросов затягивается. Все сводится к тому, что если выполнить все требования различных ведомств, то велосипедную дорожку проще строить в чистом поле», - отмечает Владислав Бакулин.

автор: Максим Еланский

Открыты продажи квартир в третьей очереди ЖК «Полис на Комендантском»

Компания «Полис Групп» открывает продажи квартир в третьей очереди ЖК «Полис на Комендантском», который возводится в Приморском районе Петербурга рядом с Юнтоловским заказником.

ЖК «Полис на Комендантском»
Изображение: asninfo.ru

В составе очереди будет возведено шесть секций высотой 24 этажа на 2 206 квартир. Общая площадь жилья составит 61 680 кв. м.

На выбор покупателей представлены квартиры различных планировок – студии, 1, 2-комнатные, 2 «евро». На старте продаж стоимость начинается от 1,64 млн рублей. Доступна ипотека от банков-партнеров.

В проекте представлены квартиры как с полной отделкой от застройщика, так и с качественной подготовкой под чистовую отделку.

В рамках третьей очереди застройщик также возведет многоуровневый отдельно стоящий паркинг. Общая площадь объекта составит 19 500 кв. м.

Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев