Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Производственные компании начинают строить для себя склады

В первом полугодии 2018 года рынок качественной складской недвижимости Петербурга не пополнился ни одним объектом, а спекулятивный ввод до конца года, согласно прогнозам аналитиков Colliers International, не превысит 50 тыс. кв. м.

склады
Изображение: Arendator.ru

Рынок переживает дефицит, на фоне которого внимание арендаторов обратилось к формату built-to-suit. Почти треть спроса – 30% во втором квартале 2018 года была сформирована проектами built-to-suit производственного и логистического назначения.

«Сегодня производственные и логистические компании, успех бизнеса которых во многом зависит от наличия крупных качественных площадей, удовлетворяющих их специфическим требованиям по локации и инженерному оснащению, возвращаются к формату строительства для себя. Анонсированный спекулятивный ввод новых площадей не способен удовлетворить возросший спрос, и мы ожидаем, что тренд built-to-suit закрепится на индустриальном рынке Петербурга и Ленинградской области на ближайшие несколько лет», считает директор департамента складской недвижимости Colliers International Алексей Лазутин.

автор: Георгий Батаев

Власти Петербурга постараются решить проблему большинства обманутых дольщиков до конца года

Проблемы большинства обманутых дольщиков Петербурга могут быть решены до конца 2018 года. Об этом стало известно на полугодовой коллегии Комитета по строительству города.

обманутый дольщик
Изображение: Prmira.ru

«В первом полугодии было введено три достаточно сложных проблемных жилых дома. На контроле у Комитета по строительству еще 33 объекта. С учетом их готовности, есть высокая вероятность, что все они будут введены до конца этого года», -  подчеркнул глава Комитета по строительству Леонид Кулаков.

Согласно данным ведомства, в июне этого года были введены три проблемных корпуса ЖК «Новая Каменка» на 1198 квартир. Несколько дней назад Служба Госстройнадзора выдала заключение о соответствии ЖК «Пушкин Хаус» на 82 квартиры.

Отметим, что по данным на 1 июля 2018 года в реестре пострадавших граждан состоит 1351 человек. В первом полугодии в него были включены 15 человек, исключены 356.

автор: Максим Еланский