Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Нелегальную свалку на Парнасе придется ликвидировать через суд

Природоохранная прокуратура Петербурга подала иск в суд с требованием обязать администрацию Выборгского района ликвидировать нелегальную свалку на Парнасе.

свалка мусора
Изображение: Twitter.com

Об этом заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой в ответ на ее запрос сообщил председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности населения Игорь Григорьев.

В письме говорится, что специалистами природоохранной прокуратуры и комитета проведен совместный осмотр территории общего пользования Выборгского района, в результате которого в районе дома 16 по 5-му Верхнему переулку выявлена несанкционированная свалка отходов (отходы от ремонта помещений, от разборки сооружений, коммунальные, в том числе крупногабаритные отходы) ориентировочным объемом 150 кубометров.

Между тем, администрация Выборгского района направила Надежде Тихоновой свой ответ, где заместитель главы района Арина Артемова сообщила, что для срочной ликвидации свалки средств в районном бюджете нет: «Данный адрес вошел в программу по ликвидации несанкционированных свалок на территории Выборгского района 2018 г. <…> До настоящего времени работы не выполнены ввиду отсутствия достаточного финансирования. <…> В связи с этим вышеуказанный адрес включен в перспективную адресную программу по благоустройству на 2019 год при наличии достаточного финансирования мероприятий по благоустройству района».

Напомним, стихийная нелегальная свалка в промзоне Парнас Выборгского района образовалась весной 2018 года и сейчас продолжает разрастаться. По словам очевидцев, мусор на свалке тлеет, рядом с ней проезжают машины.

автор: Георгий Батаев

Ленинградская область отпраздновала свой 91-ый день рождения

В минувшую субботу праздничные торжества прошли в Выборге. Столицей празднования Дня Ленинградской области в будущем году станет Бокситогорск.

выборг
Изображение: asninfo.ru

В День Ленобласти жителей и гостей Выборга ожидали красочное костюмированное шествие, широкая ярмарка, выступления народных коллективов, большой праздничный концерт и пиротехническое шоу.

Во время праздничного концерта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил знаки и удостоверения новым Почетным гражданам региона. В этом году Почетными гражданами Ленинградской области стали основатель группы «ЛСР» Андрей Молчанов и генеральный директор «Лужского абразивного завода» Вадим Борисов.

Александр Дрозденко также сообщил, что столицей следующего Дня рождения Ленобласти станет Бокситогорск. На право провести праздник претендовали также Всеволожск и Луга.

«У нас были определенные сомнения, все же Бокситогорск – это город, в котором пока больше проблем, чем достижений. Но, наверное, это и правильно. Мы вложим серьезные деньги из областного бюджета, программа реконструкции Бокситогорска будет рассчитана не на один год. Ленобласть должна развиваться равномерно, у нас должен быть единый социальный стандарт», - прокомментировал губернатор.

 На территории города-столицы будут проводиться не только праздничные мероприятия, но и заседания регионального правительства. Дополнительно на благоустройство города будет выделено из бюджета Ленинградской области свыше 100 млн рублей.

 Александр Дрозденко также сообщил, что Ленинградская область завершила полугодие с превышением бюджета по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «Мы точно закончим год с профицитным бюджетом и сделаем задел на развитие области на 2019 год», - резюмировал он.

автор: Екатерина Иванова