Издания

Официальная публикация

Компания «Аквилон-Инвест» может оставить свой проект на Петроградке

Строительная компания «Аквилон-Инвест» может заморозить реализацию своего проекта ЖК KingDOM на Лодейнопольской улице. Причина – неофициальный конфликт со спикером ЗакСа Петербурга Вячеславом Макаровым, который предлагает на месте стройплощадки открыть сквер.

ЖК KingDOM
Изображение: Badadom.ru

О приостановке реализации проекта сообщают дольщики, пишет Stroypuls.ru. По их словам, застройщик готов вернуть вложенные ими деньги. В компании «Аквилон-Инвест» информацию по своему проекту на Петроградке не комментируют.

Напомним, весной этого года Санкт-Петербургский городской суд признал недействительными принятые Законодательным Собранием Петербурга поправки в Закон о зеленых насаждениях. В соответствии с ними, четыре участка в Петроградском районе должны были стать зонами зеленых насаждений, в том числе находящийся в собственности у «Аквилон-Инвеста». В конце июля Верховный суд поддержал позицию городского суда, но, по всей видимости, застройщик решил не развивать проект.

автор: Виктор Краснов

Ленинградская область отпраздновала свой 91-ый день рождения

В минувшую субботу праздничные торжества прошли в Выборге. Столицей празднования Дня Ленинградской области в будущем году станет Бокситогорск.

выборг
Изображение: asninfo.ru

В День Ленобласти жителей и гостей Выборга ожидали красочное костюмированное шествие, широкая ярмарка, выступления народных коллективов, большой праздничный концерт и пиротехническое шоу.

Во время праздничного концерта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил знаки и удостоверения новым Почетным гражданам региона. В этом году Почетными гражданами Ленинградской области стали основатель группы «ЛСР» Андрей Молчанов и генеральный директор «Лужского абразивного завода» Вадим Борисов.

Александр Дрозденко также сообщил, что столицей следующего Дня рождения Ленобласти станет Бокситогорск. На право провести праздник претендовали также Всеволожск и Луга.

«У нас были определенные сомнения, все же Бокситогорск – это город, в котором пока больше проблем, чем достижений. Но, наверное, это и правильно. Мы вложим серьезные деньги из областного бюджета, программа реконструкции Бокситогорска будет рассчитана не на один год. Ленобласть должна развиваться равномерно, у нас должен быть единый социальный стандарт», - прокомментировал губернатор.

 На территории города-столицы будут проводиться не только праздничные мероприятия, но и заседания регионального правительства. Дополнительно на благоустройство города будет выделено из бюджета Ленинградской области свыше 100 млн рублей.

 Александр Дрозденко также сообщил, что Ленинградская область завершила полугодие с превышением бюджета по отношению к аналогичному периоду прошлого года. «Мы точно закончим год с профицитным бюджетом и сделаем задел на развитие области на 2019 год», - резюмировал он.

автор: Екатерина Иванова