Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В четырех районах Ленобласти начался ремонт дорог

Дорожная техника вышла на ремонт областных дорог Волховского, Всеволожского, Гатчинского и Ломоносовского районов.

ремонт дорог
Изображение: Ivbg.ru

Для удобства автомобилистов при ремонте на трассах не перекрывается движение транспорта, часть работ производится ночью.

В Ломоносовском районе новое покрытие будет уложено на дорогах «Сосновый Бор - Глобицы» и «Ропша - Оржицы». Сейчас подрядная организация срезает изношенный слой асфальта и расчищает полосы отвода от кустарников и деревьев. В Волховском районе ремонтируется участок трассы «Волхов - Бабино - Иссад», а во Всеволожском идет обновление асфальта на подъезде к деревне Ёксолово: там будет применен метод горячей регенерации, который дополнительно усилит основание трассы. В Гатчинском районе ремонтируется трасса «Елизаветино - Скворицы».

В рамках контрактов на содержание трасс, обслуживающими ремонтно-строительными и эксплуатационными управлениями выполнены срочные восстановления асфальта на площади 52 тысячи кв. метров.

Дорожниками применяется частичная замена верхнего слоя покрытия с помощью технологии «асфальтовых карт», а также метод струйно-инъекционного распыления горячей асфальтобетонной смеси.

автор: Георгий Батаев

К ГУП «Леноблводоканал» присоединились еще 14 предприятий

К ГУП «Леноблводоканал» присоединились еще 14 государственных унитарных предприятий Выборгского, Сланцевского и Кировского районов.

водоканал
Изображение: Gagauzpravda.md

В каждом из них проходит оценка текущего состояния объектов водоснабжения и водоотведения. Сформированы производственные программы, включающие мероприятия по капитальному ремонту, строительству и реконструкции объектов, организации и оснащению лабораторий для контроля качества питьевой воды. Также планируется закупка специальной техники и необходимого для работы современного оборудования.

Процесс объединения планируется завершить к 2020 году. С 2017 года «Леноблводоканал» объединил более 50 предприятий водохозяйственного комплекса Подпорожского, Тихвинского, Сланцевского, Лужского, Выборгского, Лодейнопольского, части Бокситогорского, Всеволожского, Гатчинского и Кировского районов.

автор: Георгий Батаев