Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Поликлинику в Стрельне достроят к Новому году

Подведены итоги запроса предложений на право достройки поликлиники №64 в Стрельне.

стройка
Изображение: Kazanreporter.ru

Победителем признано петербургское ООО «ГСТ» с ценой, практически равной стартовой – 367 млн рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Контракт заключается до 10 декабря 2018 года. Поликлинику не могут достроить с 2016 года: тендер неоднократно приостанавливался УФАС, менялись подрядчики.

Медучреждение для взрослых и детей на 340 посещений в смену строится в Стрельне на Львовской ул., участок 1, западнее дома 76 литера А по Фронтовой улице. Дополнительно предусмотрены гериатрическое отделение на 50 посещений в смену, женская консультация на 50 посещений в смену и аптека. Здание – 2-3 этажное, под центральной частью необходимо выполнить цокольный этаж, под частью здания - подвал и техподполье, шесть лестниц и два грузопассажирских лифта.

Должны быть организованы отдельные входы во взрослое, детское и гериатрическое отделения, в женскую консультацию, в аптеку, отдельные входы для персонала, в бассейн и другие подразделения. Запланированы дневной стационар, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, помещения функциональной диагностики, отделение лучевой диагностики.

автор: Зоя Шпанько

В Ленобласти проводят инвентаризацию памятников культуры для передачи инвесторам

Комитет по культуре Ленинградской области проводит инвентаризацию усадеб и иных памятников культуры для передачи в собственность или в пользование инвесторам.

усадьба
Изображение: spb.afy.ru

Инвентаризация позволит представить потенциальным инвесторам необходимый для оценки реставрационных работ пакет документов, включая концепцию развития памятников. За соблюдением требований концепции и корректностью проводимых работ будет наблюдать департамент государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия.

На территории области расположено большое количество «возрастных» усадебных домов. Часть из них относятся к типовой застройке, часть – имеет значительную степень разрушения. В то же время, усадьбы, где предполагается создание музейных экспозиций, такие как особняки Демидовых, Рериха, Монрепо и ряд других, не будут передаваться в частную собственность. Их реставрация продолжится с привлечением средств регионального бюджета.

Для предоставления в собственность или пользование памятников культуры, требующих восстановления и реставрации, администрацией будет разработана методика, предусматривающая, в том числе налоговые льготы для инвесторов. По предварительным оценкам подготовительная работа займет не менее года.

В Комитете по культуре также не исключили, что для продвижения проекта может быть создано юридическое лицо в форме некоммерческого партнерства.

автор: Георгий Батаев