Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Кронштадте отремонтируют Доковый мост

Мост через канал дока Петра Великого с 15 августа закроется на полный капитальный ремонт. Об этом сообщил глава администрации Кронштадтского района Петербурга Олег Довганюк.

Доковый мост
Изображение: gov.spb.ru

Ремонт Докового моста займет около девяти месяцев и завершится в мае 2019 года. В ходе ремонта металлический мост, являющийся памятником культурного наследия федерального значения, будет полностью разобран.

Специалистам предстоит очистить от коррозии и покрыть специальным антикоррозийным раствором все металлические элементы, отреставрировать разрушенные гранитные камни облицовки, заменить на примыкающих к пролетному строению участках тротуара разрушенные гранитные плиты, а также укрепить устои моста. Работы будут проходить под контролем СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Доковый Мост Кронштадта построен в 1854-1856 году из корабельной стали по проекту инженер-подполковника Н.П.Богдановского. Длина моста 36 метров, ширина 8 метров.

автор: Георгий Батаев

На отраслевые проекты в рамках программы «Цифровая экономика» выделят 1,1 трлн рублей

В рамках национальной программы «Цифровая экономика» будут реализованы еще восемь федеральных проектов, предложения по которым уже сформированы профильными ведомствами.

цифровизация
Изображение: Corpshark.ru

Это «Цифровое строительство», «Цифровое здравоохранение», «Цифровая промышленность», «Цифровое сельское хозяйство», «Цифровой город», «Цифровой транспорт и логистика», «Цифровая энергетика», «Цифровое образование». Общий бюджет по этим проектам может достичь 1,1 трлн рублей.

Соответствующий проект документа Минкомсвязь долджна внести в правительство 15 августа.

Общий бюджет нацпрограммы «Цифровая экономика», по данным РБК, составит свыше 3,5 трлн рублей.

«Мы выйдем на конкретное понимание бюджета программы и бюджета конкретных направлений, в том числе бюджета 2019 года, к концу сентября 2018 года», — пояснил первый заместитель руководителя проектного офиса по цифровой экономике Владимир Месропян. Он уточнил, что до 1 октября программа будет представлена на рассмотрение в президентский Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

автор: Георгий Батаев