Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ленобласть планирует выкупить у застройщиков 12 объектов образования

Два детских сада и общеобразовательная школа в Мурино уже в октябре могут стать муниципальной собственностью. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на праздновании Дня строителя 47-го региона.

школа
Изображение: God2019.net

Как сообщил чиновник, стоимость трёх образовательных объектов составляет почти 800 млн рублей, 656 из которых приходится на школу и 134 - на детские сады. Из федерального бюджета финансируется 49% от этой суммы. «Ориентировочно в октябре планируем заключить соответствующие муниципальные контракты» - сообщил г-н Москвин.

Помимо этого, во время осенних корректировок бюджета областные власти намерены изыскать средства на выкуп ещё девяти соцобъектов, которые застройщики передали Всеволожскому району: четыре детсада в Мурино, три дошкольных учреждения в Кудрово, один детсад в Сертолово и школа в Мурино. Ленобласть намерена погасить порядка 90% стоимости объектов образования, выделив почти 1,5 млрд рублей.

«После принятия решения Законодательным собранием Ленинградской области необходимо будет осуществить все процедуры по приобретению объектов в крайне сжатые сроки, т.е. за один-два месяца», - добавил зампредседателя правительства региона.

автор: Мария Мельникова

В продажу вышел новый пул евроквартир в «Новой Охте»

В жилом комплексе «Новая Охта», строительство которого «Группа ЛСР» ведет в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, выведен в продажу новый пул квартир с эргономичными европланировками.

ЖК «Новая Охта»
Изображение: asninfo.ru

Выбор стал больше еще на 163 варианта в домах 5 и 7 второй очереди проекта.  

Покупателям доступны самые различные варианты. Прежде всего, это евротрехкомнатные квартиры с кухнями-гостиными от 16,6 кв. м и двумя спальнями. Их площадь варьируется от 58 до 67 кв. м.

Ключевые плюсы таких форматов: более выгодная цена по сравнению с классическими вариантами, рациональная организация пространства, возможность создать необычный дизайн интерьера и комфортное зонирование.

Дома 5 и 7 жилого комплекса «Новая Охта» будут сданы в конце 2018 года, а ключи покупатели получат до 30 июня 2019 года. При этом все квартиры будут сданы с отделкой «под ключ».

Напомним, жилой комплекс «Новая Охта» – масштабный проект комфорт-класса, строительство которого ведется между рекой Охтой и Муринской дорогой.

автор: Георгий Батаев