Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Александр Дрозденко призвал строителей работать больше и гармоничней

Хотелось бы, чтобы строители обеспечивали 20% всего бюджета Ленобласти, который стремится к 150 млрд рублей. Такое пожелание озвучил губернатор Александр Дрозденко на празднике в честь Дня строителя региона.

Александр Дрозденко
Изображение: lenobl.ru

«Все, кто созидают, - строители. Даже тот, кто посадил дерево, может считать себя строителем, ведь он занимается благоустройством. Без строительства невозможно развитие Ленобласти. Должно появляться новое жилье, дороги, фабрики, производство, чтобы люди могли комфортно жить и работать в регионе. Чем больше граждан, тем больше поступлений в казну, тем легче нам будет выполнять призыв президента увеличить объемы строительства жилья, а также обеспечивать регион социальной инфраструктурой», - сказал он.

Александр Дрозденко подчеркнул, что перед стройкомплексом и властями стоит одна глобальная задача – обеспечить комфортную жизнь в регионе. «Ленобласть вторая после Подмосковья среди регионов РФ по объемам строительства жилья, однако в пересчете на квадратный метр на человека мы строим больше. Наши строители научились строить дешевое и качественное жилье, но в этом есть заслуга и правительства, ведь мы взяли на себя существенную часть расходов, запустив программу «Соцобъекты в обмен на налоги», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что область лоббирует программу «Стимул», в рамках которой инвестировать в строительство социнфраструктуры будет не только региональный, но и федеральный бюджет, причем на начальных этапах реализации проектов.

«Желаем всем вам успехов и удачи! С праздником!» - закончил свое выступление Александр Дрозденко.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Ленобласть планирует выкупить у застройщиков 12 объектов образования

Два детских сада и общеобразовательная школа в Мурино уже в октябре могут стать муниципальной собственностью. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на праздновании Дня строителя 47-го региона.

школа
Изображение: God2019.net

Как сообщил чиновник, стоимость трёх образовательных объектов составляет почти 800 млн рублей, 656 из которых приходится на школу и 134 - на детские сады. Из федерального бюджета финансируется 49% от этой суммы. «Ориентировочно в октябре планируем заключить соответствующие муниципальные контракты» - сообщил г-н Москвин.

Помимо этого, во время осенних корректировок бюджета областные власти намерены изыскать средства на выкуп ещё девяти соцобъектов, которые застройщики передали Всеволожскому району: четыре детсада в Мурино, три дошкольных учреждения в Кудрово, один детсад в Сертолово и школа в Мурино. Ленобласть намерена погасить порядка 90% стоимости объектов образования, выделив почти 1,5 млрд рублей.

«После принятия решения Законодательным собранием Ленинградской области необходимо будет осуществить все процедуры по приобретению объектов в крайне сжатые сроки, т.е. за один-два месяца», - добавил зампредседателя правительства региона.

автор: Мария Мельникова