Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Девушка поздравила строителей выстрелом из пушки Нарышкина бастиона

В честь Дня строителя в Санкт-Петербурге традиционно выстрелила пушка Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

пушка
Изображение: никита крючков

Из пушки стреляла девушка – 18-летняя студентка Академии управления городской средой, градостроительства и печати Ирина Голубева, занявшая первое место в 11-ом конкурсе «Лучший штукатур» среди учащихся. «Я очень рада, что меня пригласили, это очень волнительно и очень почетно», – поделилась впечатлениями девушка после выстрела.

Как сообщил исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций (ССОО) Олег Бритов, победителей конкурсов профессионального мастерства уже второй год подряд приглашают выстрелить из пушки, но впервые почетной гостьей стала девушка.

Присутствующий на мероприятии заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский сообщил, что ухо у него, конечно, заложило, но от радости, а не громкой пушки: «У меня заложило ухо от восторга и радости за весь строительный комплекс нашего города. Спасибо за организацию мероприятия. День строителя – великолепный праздник, поздравляю всех строителей города!»

автор: Мария Мельникова

Петербург удержал свое место в топе регионов с самыми высокими ценами на вторичное жилье

Специалисты ЦИАН подготовили традиционный рейтинг регионов России с самыми высокими ценами на жилую недвижимость на вторичном рынке.

продажа жилья
Изображение: Infinica.ru

По оценке экспертов, за год суммарная стоимость лотов в первой двадцатке рейтинга выросла на 4,6%. В рейтинге 2018 года в топ-20 вошли лоты стоимостью от 48 млн до 2,54 млрд рублей. Годом ранее диапазон составлял от 38,5 млн до 2,03 млрд рублей. При этом суммарная стоимость объектов с первых двадцати мест составила 4,86 млрд рублей.

За год из первой двадцатки выбыли пять регионов: Кемеровская, Томская, Тверская и Воронежская области, а также Пермский край. Их места заняли Республика Башкортостан, Челябинская, Волгоградская, Нижегородская и Орловская области. Два лидера – Москва и Санкт-Петербург – свои места сохранили.

автор: Георгий Батаев