Официальная публикация

Объем проблемного строительства в России превысил 13 млн кв. м

По данным ЕРЗ на 1 августа 2018 года объем проблемного строительства превысил 13 млн кв. м.

долгострой
Изображение: kazned.ru

В первую очередь это остановленное жилищное строительство на более 9 млн кв. м. Только за последний год этот сегмент вырос на 42%.

Кроме того, в России насчитывается почти 4 млн кв. м жилья, строительство которого не остановлено, но застройщик находится в одной из активных процедур банкротства. Объем такого недостроя за год почти удвоился (+92%).

Количество проблемных домов год назад составляло 1,5 тыс., в начале года оценивалось в 2 тыс., а на 1 августа достигло около 2,6 тыс. В проблемных домах насчитывается 255 тыс. квартир, из которых, по экспертным оценкам, продано порядка 70%. Таким образом, число пострадавших семей достигает 179 тыс.

автор: Георгий Батаев

Morgan Stanley отказался покупать Stockmann в Петербурге

Американский банковский холдинг Morgan Stanley отказался от намерения приобрести торговый комплекс Stockmann Group в Петербурге.

«Невский центр»
Изображение: провэд.рф

Об этом газете «Ведомости» рассказали источники, знакомые с ситуацией. По словам одного из собеседников издания, это решение связано с американскими санкциями против России. Другой источник газеты сообщил, что переговоры еще продолжаются, хотя совершение сделки маловероятно.

Напомним, торговый комплекс «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания был открыт в 2010 году. В реконструкцию объекта площадью 103 тыс. кв. м Stockmann Group инвестировала  170 млн евро. В настоящее время «Невский центр» - последний торговый комплекс Stockmann в России.

автор: Георгий Батаев