Официальная публикация

Банкиры ждут от Минстроя разъяснений по банковскому сопровождению застройщиков

Как сообщили порталу ЕРЗ в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, в недрах этого ведомства уже практически готов официальный документ, детально разъясняющий, как следует работать уполномоченным банкам со счетами застройщиков — с учетом новых правил банковского сопровождения девелоперов, предусмотренных вступившим в силу с 1 июля 175-ФЗ.

минстрой
Изображение: Stroyrf.com

В соответствии с обновленными правилами долевого строительства девелоперы подпадают под контроль уполномоченных банков. В связи с тем, что ряд положений нового закона допускают не предельно узкое толкование, банковское сообщество с нетерпением ждет выхода вышеуказанных прямых разъяснений от отраслевого ведомства.

Данные неясности чреваты рисками для уполномоченных банков, ведь с введением счетов эскроу и постепенной заменой средств дольщиков банковскими кредитами именно банки становятся ответственными перед гражданами за возможное незавершенное строительство.

автор: Георгий Батаев

Пятый лот ЖК «Капитал» введен в эксплуатацию

ЖК «Капитал»
Изображение: asninfo.ru

Компания «Строительный трест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 5 лота жилого комплекса «Капитал» в Кудрово.


Новый объект – это 6-секционный жилой дом высотой от 13 до 24 этажей и общей площадью 37,9 тыс. кв. м.

В доме запроектировано 692 квартиры: 324 однокомнатных, 242 двухкомнатных и 126 трехкомнатных. Минимальная площадь жилья составляет 35 кв. м, максимальная – 94,2 кв. м. Первый этаж 5 лота отдан под коммерческие помещения, их общая площадь составляет 2 117 кв. м. 

Объекту присвоен адрес: Ленинградская область, г. Кудрово, проспект Строителей, д. 4.

Напомним, общая площадь ЖК «Капитал» составляет более 500 тысяч кв. м. Строительство ведется по классической технологии кирпичного домостроения с 2009 года. За это время в эксплуатацию было введено порядка 300 тыс. кв. м недвижимости. В 2017 году в составе проекта был сдан 6 лот площадью 64 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев