Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

КИО внес в программу приватизации новые объекты недвижимости

Комитет имущественных отношений Смольного внес поправки в программу приватизации государственного имущества Петербурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, включив в нее несколько новых объектов.

торги
Изображение: nb-ugra.ru

В частности, на торги будет выставлено здание на Вознесенском проспекте, 16, литера А. Объект общей площадью 4,6 тыс. кв. м ранее занимал Комитет финансов.

Также покупателям будут предложены дом 47В на Гороховой улице и дом 14 на Парковой улице в Сестрорецке.

Кроме того, в программу приватизации включены два объекта культурного наследия регионального значения. Это здания на улице Чайковского, 20Б, и в Петергофе на Санкт-Петербургском проспекте, 8/9Б.

автор: Георгий Батаев

Банкиры ждут от Минстроя разъяснений по банковскому сопровождению застройщиков

Как сообщили порталу ЕРЗ в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, в недрах этого ведомства уже практически готов официальный документ, детально разъясняющий, как следует работать уполномоченным банкам со счетами застройщиков — с учетом новых правил банковского сопровождения девелоперов, предусмотренных вступившим в силу с 1 июля 175-ФЗ.

минстрой
Изображение: Stroyrf.com

В соответствии с обновленными правилами долевого строительства девелоперы подпадают под контроль уполномоченных банков. В связи с тем, что ряд положений нового закона допускают не предельно узкое толкование, банковское сообщество с нетерпением ждет выхода вышеуказанных прямых разъяснений от отраслевого ведомства.

Данные неясности чреваты рисками для уполномоченных банков, ведь с введением счетов эскроу и постепенной заменой средств дольщиков банковскими кредитами именно банки становятся ответственными перед гражданами за возможное незавершенное строительство.

автор: Георгий Батаев