Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В новый перечень неналоговых платежей не попали отчисления в компенсационные фонды

Минэкономразвития России завершает работу по инвентаризации неналоговых платежей, обязательных в силу закона для субъектов предпринимательской деятельности.

Минэкономразвития
Изображение: Npf-broker.ru

Работа выполнена в рамках подготовки проекта федерального закона «О регулировании отдельных обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Сформированный список видов неналоговых платежей состоит из 81-й позиции. При этом 33 вида платежей прямо или косвенно связаны с услугами в строительной сфере.

Среди них, в частности, такие платежи, как: плата за проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) государственной экспертизы результатов инженерных изысканий; плата за аудит проектной документации; плата за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности; плата за проверку стоимости выполненных строительно-монтажных, пуско-наладочных и ремонтно-строительных работ.

При этом в перечень неналоговых платежей не включены отчисления в компенсационные фонды СРО, а также отчисления в Фонд дольщиков и страховые платежи застройщиков, без которых невозможна регистрация договоров участия в долевом строительстве.

автор: Георгий Батаев

Рабочая группа проконтролирует соблюдение инвесторами сроков реконструкции зданий

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел выездное совещание по вопросу содержания фасадов жилого и нежилого фонда в Адмиралтейском и Центральном районах города.

ремонт фасадов
Изображение: Alp-in.ru

В Адмиралтейском районе было отмечено большое количество зданий, находящихся в собственности инвесторов, которые не выполнили взятые на себя обязательства. При приобретении этих объектов недвижимости будущие владельцы обещали отремонтировать или реконструировать здания и привести в надлежащее состояние фасады, однако не сделали этого в установленные сроки.

В связи с этим, заместителю главе администрации Адмиралтейского района Алексею Степанову было поручено создать рабочую группу по сопровождению инвестиционных договоров с целью контроля за соблюдением инвесторами сроков реконструкции зданий.

По итогам проведенного выездного совещания, выявлено более 60 объектов с замечаниями. Соответствующим органам исполнительной власти даны конкретные поручения по проведению капитального или текущего ремонта фасадов зданий и кровель.

автор: Георгий Батаев