Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Минстрой насчитал в России 880 проблемных объектов

По итогам II квартала 2018 года на территории Российской Федерации насчитывается 880 проблемных объектов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

долгострой
Изображение: Gov.spb.ru

По его словам, в реестр граждан, которые пострадали от различных строительных компаний, включено в общей сложности 34085 человек.

При этом, глава Минстроя отметил, что в 17 регионах России проблемные объекты отсутствуют.

Он напомнил, что принятые недавно поправки в закон о долевом строительстве, призваны искоренить проблему обманутых дольщиков.

«Главные задачи, которые решены в законе о долевом строительстве – более прозрачная работа застройщиков, подконтрольность денег граждан, которые направлены на жилищное строительство и новые условия работы с 1 июля 2019 года, а именно переход на новую систему с применением счетов эскроу», - отметил Владимир Якушев.

Он добавил, что большую роль, согласно поправкам в закон, на себя берут банки, поэтому важно сохранить баланс между кредитными организациями и застройщиками.

автор: Георгий Батаев

В Буграх к 2021 году откроются две новые школы

В 2019-2020 годах в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области планируется сдать в эксплуатацию две новые школы на 950 учащихся каждая.

школа
Изображение: Setwalls.ru

Об этом сообщил председатель комитета по образованию Ленинградской области Сергей Тарасов.

По его словам, это позволит упразднить вторую смену в общеобразовательных учреждениях поселка.

Сергей Тарасов также рассказал, что в 2019 году будет обновлен пришкольный стадион Бугровской школы. Он получит современное антитравматическое покрытие и новое спортивное оборудование.

Также, по его словам, для решения вопроса по доставке учащихся из новостроек в среднюю школу Бугров приобретен автобус, оборудованный системой ГЛОНАСС и тахографом. Уже разработаны маршруты для перевозки обучающихся и до новых школ. Для этой цели будут дополнительно приобретены два школьных автобуса.

автор: Георгий Батаев