Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Скорректирован порядок внесения изменений в разрешение на строительство

Вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации …», которым, в частности, скорректированы положения ст. 51 ГрК РФ в части внесения изменений в ранее выданное разрешение на строительство.

разрешение на строительство
Изображение: balkonza.ru

Так, документ определяет порядок внесения изменений в разрешение на строительство при корректировке параметров объекта.

Ранее в таком случае в одних муниципалитетах требовали от застройщика получения нового разрешения на строительство, в других — внесения изменений в действующее разрешение на строительство.

Теперь, согласно новой редакции ч. 21.14 ст. 51 ГрК РФ, вступившей в силу 4 августа 2018 года, застройщик может обратиться с заявлением о внесении изменений в разрешение на строительство, в том числе при изменении параметров объекта.

Кроме того, принятый закон также расширяет перечень оснований для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство.

автор: Георгий Батаев

Ввод жилья в России в июле сократился на 8% и составил 5 млн кв. м

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в июле 2018 года в России было введено в эксплуатацию 5 млн кв. м жилья, что на 8,1% меньше, чем в июле прошлого года.

ввод жилья
Изображение: vsluh.ru

За январь-июль нынешнего года было сдано 34 млн кв. м жилой недвижимости, что на 1,9% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в июле 2018 года составил 704,4 млрд рублей, что на 0,7% меньше показателя июля 2017-го, за январь-июль – 3,6 трлн рублей, снижение составило 0,9%.

автор: Георгий Батаев