Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В Петербурге утвержден план мероприятий по контролю качества в капстроительстве

Вице-губернатор Игорь Албин утвердил представленный СПб ГБУ «Центр энергосбережения» план мероприятий по организации системной работы по повышению контроля качества поставляемого оборудования, технологий и материалов на объекты капитального строительства в Петербурге на период 2018-2019 годов.

игорь албин
Изображение: gov.spb.ru

Он также поручил «Центру энергосбережения» направить утвержденный план исполнительным органам власти Петербурга.

План охватывает три направления: методическое обеспечение; формирование каталога промышленной продукции, как основного инструмента предварительной оценки качества продукции и статуса поставщика; внедрение системы менеджмента качества на уровень предприятий казны Санкт-Петербурга, осуществляющих строительство бюджетных объектов.

Для реализации плана мероприятий «Центром энергосбережения» разработан ряд единых типовых документов, регламентирующих отдельные этапы организации контроля качества продукции, поставляемой на объекты капитального строительства. Документы проходят обсуждение с заинтересованными ведомствами, экспертными и научными сообществами.

автор: Георгий Батаев

Экологическое состояние реки Новая улучшат за счет бюджета

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга заключит государственный контракт «для системного решения вопроса улучшения экологического состояния реки Новая и разработки научно-обоснованных мероприятий по ее оздоровлению».

река новая
Изображение: M.news.yandex.ru

Об этом в ответе за запрос заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, председателя профильной комиссии городского парламента по экологической защите населения Надежды Тихоновой сообщил глава комитета Игорь Григорьев.

В письме сообщается, что контрактом будет предусмотрен годовой цикл исследования как реки Новая, так и ее водосборной территории. Заключение контракта намечено на ближайшие месяцы – осень 2018 года.

Игорь Григорьев также сообщает, что в целях обеспечения экологической безопасности река Новая включена в адресную программу Комитета, в соответствии с которой осуществляется периодическая уборка ее акватории от наплавного мусора (3 раза в месяц в период с середины апреля до середины ноября и 2 раза в месяц в оставшуюся часть года). «… Осуществляется сбор и вывоз на утилизацию конгломератов отмершей растительности и водорослей», - сообщается в документе.

Напомним, река Новая протекает в Кировском районе Петербурга. Она начинается южнее Балтийской линии Октябрьской железной дороги и заканчивается в районе усадьбы Александрино. На территории жилого массива Ульянки река превращена в цепь прудов, разделённых подземными трубами-водоводами.

Через реку переброшены несколько мостов, название имеют два: Новый мост по проспекту Ветеранов, построенный в 1960-е годы, и мост Бурцева по одноимённой улице, сооружённый в 1970-е годы.

автор: Георгий Батаев