Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Востребованность газобетона в Петербурге и Ленобласти растет

Востребованность газобетона в строительстве продолжает расти. Об этом сообщила журналистам директор по маркетингу компании H+H Любовь Вовченко на производственной площадке предприятия в Ленинградской области.

газобетон
Изображение: никита крючков

По ее словам, несмотря на то, что в настоящее время по рынку наблюдается падение производства строительных материалов до 30%, газобетон остается востребованным у потребителей. «Его использование даже набирает обороты. Так, задействование в строительстве газобетона на объектах Петербурга и Ленобласти достигло 44-46%. В том числе, это касается использования материала в стенках, перегородках и утеплении», - сообщила Любовь Вовченко.

Эксперт добавила, что на объектах строительства, на которых выдано разрешение в первом полугодии, использование газобетона предположительно будет достигать уже 58%. Главное преимущество материала, подчеркнула специалист, его функциональные качества, цена и легкость в применении.

автор: Максим Еланский

Корпуса ЖК NEWПИТЕР получили аккредитацию Газпромбанка

Пятый и седьмой лоты жилого квартала NEWПИТЕР получили аккредитацию Газпромбанка.

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: asninfo.ru

Согласно условиям банка, для покупателей квартир предусмотрена процентная ставка 9% годовых при сумме кредита от 500 тыс. до 60 млн рублей на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос должен составлять 10% от стоимости приобретаемой квартиры.

В состав пятого лота входит 12-этажный дом, состоящий из шести секций на 594 квартиры от одной до трех комнат. Общая реализуемая площадь объекта - 31 878 кв. м. В настоящий момент продолжается заселение дома.

Седьмой лот жилого квартала NEWПИТЕР рассчитан на 171 квартиру. В его состав входит кирпичный 6-этажный жилой дом общей реализуемой площадью 9 542 кв. м. Студии в проекте отсутствуют. Ввод в эксплуатацию назначен на II квартал 2019 года.

Напомним, жилой квартал NEWПИТЕР – проект компании «Строительный трест», который строится в пос. Новоселье Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом.

автор: Георгий Батаев