Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Самое длинное граффити в Петербурге создали в Невском районе

В жилом комплексе «Приневский» завершены работы по созданию самого длинного граффити в Санкт-Петербурге.

граффити
Изображение: asninfo.ru

Площадь арт-объекта, украшающего подпорную стену в жилом комплексе, составляет 220 кв. м. Длина граффити – 70 метров. Проект выполнен арт-группой «Явь» по инициативе Группы ЦДС.

Для воплощения в жизнь художниками и застройщиком был выбран роман в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин». На стене изображены ключевые сцены из великого произведения русской литературы, переданные через призму авангардистского искусства XX века.

В работе над граффити принимали участие также жители комплекса и соседних домов. Застройщик предоставил все необходимые материалы, а опытные художники помогали всем желающим освоить технику граффити.

«Для нас это был очень интересный опыт, не исключаю, что мы его повторим, – рассказал директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов. – Арт-объекты помогают превратить неиспользуемое пространство в точку притяжения, наделить его эстетической и образовательной функцией. «Евгений Онегин» – это шедевр русской литературы. Мы визуализировали узнаваемые сцены романа, рассказали бессмертную историю в картинах. Надеемся, что граффити понравилось жителям».

автор: Георгий Батаев

Сбербанк выделил 335 млн рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2»

Сбербанк выделил 335 миллионов рублей на проект «А Плюс Парк Санкт-Петербург-2», который находится в Колпино.

индустриальный парк
Изображение: asninfo.ru

Средства пойдут на рефинансирование кредита, которые девелопер ГК A Plus Development привлек для покупки и реконструкции объекта, а также на его дальнейшее развитие.

В настоящее время крупнейший банк России и А Plus ведут переговоры об увеличении объемов кредитования проектов, в том числе о более значительных вложениях, направленных на развитие индустриального парка в Пушкине.

«А Плюс Парк Санкт-Петербург-2» начал свою работу в 2013 году. В числе его резидентов российские и международные компании: AGC, «Ю-ПИТЕР», «Городской супермаркет», «Крафт» и др. Площадь парка 13 Га, объем действующих индустриально-складских объектов составляет около 40 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев