Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть потратит на модернизацию детских поликлиник 140 млн рублей

Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник.

детская поликлиника
Изображение: Vitamin-med.ru

В течение трех лет во всех детских поликлиниках региона будут оборудованы игровые зоны, комнаты для кормления, удобные регистратуры. Для комфорта родителей и маленьких пациентов появятся крытые колясочные, инфоматы, колл-центры, электронные табло с расписанием приема врачей, кабинеты неотложной помощи, системы навигации.

В 2018 году на создание принципиально новой комфортной среды в детских медучреждениях выделено почти 140 млн рублей. Финансирование осуществляется из регионального и федерального бюджетов.

Первой осенью 2018 года откроется модернизированная Бокситогорская детская поликлиника. До конца года также планируется открыть обновленные медучреждения в Луге, Кингисеппе и Сланцах. В планах на 2019 год – детские поликлиники в Волосовском, Всеволожском и Тихвинском районах.

автор: Георгий Батаев

Самое длинное граффити в Петербурге создали в Невском районе

В жилом комплексе «Приневский» завершены работы по созданию самого длинного граффити в Санкт-Петербурге.

граффити
Изображение: asninfo.ru

Площадь арт-объекта, украшающего подпорную стену в жилом комплексе, составляет 220 кв. м. Длина граффити – 70 метров. Проект выполнен арт-группой «Явь» по инициативе Группы ЦДС.

Для воплощения в жизнь художниками и застройщиком был выбран роман в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин». На стене изображены ключевые сцены из великого произведения русской литературы, переданные через призму авангардистского искусства XX века.

В работе над граффити принимали участие также жители комплекса и соседних домов. Застройщик предоставил все необходимые материалы, а опытные художники помогали всем желающим освоить технику граффити.

«Для нас это был очень интересный опыт, не исключаю, что мы его повторим, – рассказал директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов. – Арт-объекты помогают превратить неиспользуемое пространство в точку притяжения, наделить его эстетической и образовательной функцией. «Евгений Онегин» – это шедевр русской литературы. Мы визуализировали узнаваемые сцены романа, рассказали бессмертную историю в картинах. Надеемся, что граффити понравилось жителям».

автор: Георгий Батаев