Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Мурино и Кудрово появятся новые судебные участки

В Муринском и Заневском городских поселениях Ленинградской области появятся новые судебные участки.

судебный участок
Изображение: Twitter.com

Такое решение принято на заседании правительства региона, где обсуждались поправки в областной закон «О мировых судьях Ленинградской области».

Согласно действующим нормам, на одного судью должно приходится не более 23 тысяч жителей. Сегодня, с увеличением числа проживающих в Мурино и Кудрово, на действующих там участках нагрузка на каждого судью составляет более 40 тысяч человек. Создание нового судебного участка №87 в Муринском поселении и №86 в Заневском городском поселении позволит снизить нагрузку на действующих судебных участках №№ 15 и 84, в которых численность населения превышает 42 и 48 тыс. человек соответственно.

Дополнительные участки позволят повысить качество оказания услуг судебной власти. Кроме этого, для оптимизации нагрузки пересмотрены границы действующих судебных участков в других новостройках Всеволожского района.

автор: Георгий Батаев

Открыты продажи в новой секции ЖК «ПаркЛэнд»

Компания «Полис Групп» открыла продажи в новой секции жилого комплекса «ПаркЛэнд», который возводится в Кудрово, на границе с парком Оккервиль.

ЖК «ПаркЛэнд»
Изображение: Polis-group.ru

В секции № 8 представлен большой выбор планировок от студий до 2Е. Квартиры сдаются с качественной подготовкой под чистовую отделку.

Срок окончания строительства запланирован на второй квартал 2020 года.

Напомним, ЖК «ПаркЛэнд» на 10 секций высотой 16 этажей строится в пешей доступности до метро, на границе с парковой зоной, на пересечении улиц Пражской и Центральной.

Для жителей комплекса предусмотрен собственный выход в парк. На придомовой территории запланировано комплексное озеленение, а также зона отдыха с бесплатным wi-fi. В парадных установлены лифты импортного производства, на первых этажах предусмотрены колясочные.

автор: Георгий Батаев