Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петропавловской крепости подведут итоги III Межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург»

В Атриуме Петропавловской крепости 24 августа в 11.00 состоится торжественное закрытие III межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург».

МСС «Санкт-Петербург»
Изображение: Gov.spb.ru

На мероприятии ожидают всех бойцов-участников МСС «Санкт-Петербург», почетных гостей из компаний-работодателей, представителей комитетов по строительству, развитию транспортной инфраструктуры и комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Напомним, что в этом году участие в стройке принимали более 200 ребят из различных регионов нашей страны. Среди них Архангельская область, Алтайский край, Москва, республика Карелия, Пенза, Кемерово, Пермь, Оренбург, Вологда, Новосибирск, Узбекистан и республика Беларусь.

Во время торжественной линейки закрытия организаторы стройки вручат благодарности работодателям, поблагодарят за сотрудничество, наградят лучший бойцов летнего трудового сезона, поздравят именинников, выберут лучшего командира и комиссара по итогам лета, наградят лучшие отряды по комиссарской, производственной деятельности и спорту, а также выберут лучший отряд по совокупности показателей.

автор: Георгий Батаев

Продажи квартир в новостройках Петербурга за год выросли в полтора раза

Количество зарегистрированных ДДУ в Петербурге за первые 6 месяцев 2018 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2017-го на 50% и составило 38 384 сделок.

продажи квартир
Изображение: 57.rodina.news

В Ленинградской области этот показатель за отчетный период сократился на 18% и составил 14,782 тыс.

По данным аналитиков ЦИАН, продолжается перераспределение спроса между объектами в черте Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В первом полугодии 2018 года доля продаж в пределах города составила 72% против 59% в январе – июне 2017 года. Несмотря на то, что объём сделок на рынке новостроек агломерации Санкт-Петербурга ниже, чем в Московском регионе, темпы продаж здесь растут быстрее (+22% в северной столице и Ленинградской области против +14% в Москве и Подмосковье).

автор: Георгий Батаев