Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Монолитные работы в ЖК «Морская звезда» завершат к сентябрю

На строительной площадке жилого комплекса «Морская звезда», ранее входившего в ГК «Город», состоялось совещание по вопросам завершения объекта.

ЖК «Морская звезда»
Изображение: Gov.spb.ru

На сегодняшний день на объекте завершаются работы по устройству монолитного каркаса, наружной кладке стен, установке перегородок по секциям 5,6,7, организован монтаж каркасов витражей. Началась напольная раскладка отопления, электрики и слаботочных систем. Параллельно продолжаются работы по монтажу металлоконструкций ограждений на лестничных клетках, в сентябре планируется закончить монтаж металлоконструкций переходных балконов. В планах до конца сентября закончить все виды монолитных работ.

Также генеральный директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина подтвердил информацию, что на следующей неделе его компания открывает офис продаж на строительной площадке.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть выделит 20 млн рублей на работы по сохранению Копорской крепости

Дирекция по сохранению объектов культурного наследия Ленинградской области стала заказчиком тендера на работы по сохранению Копорской крепости.

Копорская крепость
Изображение: N_ata.photosight.ru

Объект культурного наследия федерального значения «Крепость середины XV в. с церковью XVI-XVII веков» расположен в селе Копорье.

Необходимые предварительные работы, комплексные научные исследования и инженерные изыскания оценены в без малого 20 млн рублей, которые будут выделены из областного бюджета.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 сентября, его итоги подведут 21 сентября.

Напомним, как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, реставрация крепости Копорье начнется не ранее 2020 года.

автор: Георгий Батаев