Издания

Официальная публикация

Токсовское шоссе в пределах Мурино модернизируют в 2019 году

Дорожный комитет Ленинградской области подготовил план модернизации трёх наиболее загруженных перекрёстков региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) в границах Мурино.

дорожные работы
Изображение: Ivteleradio.ru

По заказу ГКУ «Ленавтодор» завершается проектирование расширения перекрёстков шоссе с Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Выполнение строительных работ намечено на следующий год.

Проектом предполагается создание так называемых полос накопления транспорта для совершения поворотов налево. Такая мера устранит помехи для потока машин, которые едут прямо и направо. Для безопасности пешеходов предполагается, в частности, обустройство дорожек, ограждений и заездных карманов для автобусов.

Кроме того, будут установлены новые светофоры и перенастроены действующие. В общей сложности техническое перевооружение затронет почти два километра Токсовского шоссе.

Напомним, трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге выберут инвестора года

Прием конкурсных заявок на присуждение награды правительства Санкт-Петербурга — почетного знака «Инвестор года» продлится до 20 сентября 2018 года.

конкурс
Изображение: spbinvestment.ru

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные организации, завершившие реализацию инвестиционных проектов на территории Петербурга в 2017 году.

Лучшие инвестиционные проекты будут выбраны по восьми номинациям, охватывающим приоритетные сферы экономического развития Петербурга: промышленность, потребительский рынок, транспортная инфраструктура, развитие территорий, сохранение объектов историко-культурного наследия, социальная сфера, культура и туризм. Отдельная правительственная награда будет присуждена за реализацию лучшего стратегического инвестиционного проекта.

Победители определяются на основе решения конкурсной комиссии. Ежегодно присуждается не более трех наград в каждой номинации.

Напомним, почетный знак «Инвестор года» вручается ежегодно с 2015 года. Награда учреждена в целях повышения инвестиционной привлекательности Петербурга и предпринимательской активности и поощрения инвесторов.

Узнать подробнее об участии в конкурсе «Инвестор года» и подать заявку можно на инвестиционном портале Санкт-Петербурга spbinvestment.ru.

автор: Георгий Батаев