Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Ясли-сад в Невском районе хотят проектировать москвичи

На строительство дошкольного образовательного учреждения в Невском районе Петербурга претендуют три петербургские и одна московская компании.

проектирование
Изображение: Too-fud-ms.satu.kz

Это ООО «Торгово-строительная компания "Челси"», АО «Проектный институт №1», ООО «Геоспецстрой» и ООО «Союзпроект» из подмосковного Солнечногорска. Все предлагают цены, близкие к стартовой - 12,4 млн рублей. Прием заявок на конкурс, по данным сайта госзакупок, завершился 24 августа, победитель станет известен 3 сентября 2018 года. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Строительный адрес садика – улица Белышева, участок 17, в квартале 9А района севернее ул. Новоселов. Контракт с победителем заключат до 15 ноября 2019 года.

автор: Зоя Шпанько

Токсовское шоссе в пределах Мурино модернизируют в 2019 году

Дорожный комитет Ленинградской области подготовил план модернизации трёх наиболее загруженных перекрёстков региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) в границах Мурино.

дорожные работы
Изображение: Ivteleradio.ru

По заказу ГКУ «Ленавтодор» завершается проектирование расширения перекрёстков шоссе с Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Выполнение строительных работ намечено на следующий год.

Проектом предполагается создание так называемых полос накопления транспорта для совершения поворотов налево. Такая мера устранит помехи для потока машин, которые едут прямо и направо. Для безопасности пешеходов предполагается, в частности, обустройство дорожек, ограждений и заездных карманов для автобусов.

Кроме того, будут установлены новые светофоры и перенастроены действующие. В общей сложности техническое перевооружение затронет почти два километра Токсовского шоссе.

Напомним, трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

автор: Георгий Батаев