Официальная публикация

Передача Ленобласти федеральных памятников позволит обеспечить их реставрацию

Комитет по культуре Ленинградской области обратил внимание Росимущества на неоднократные просьбы о передаче из федеральной собственности в ведение региона заброшенных памятников культуры.

Гостиный двор в Новой Ладоге
Изображение: wikimapia.org

По словам заместителя председателя комитета Александра Карлова, не были согласованы заявки по передаче усадьбы Лисянского в Кобрино (ранее принадлежавшей Ганнибалам), дома Ладожской флотилии в Новой Ладоге. Позже пожары на заброшенных объектах повредили или полностью разрушили памятники культуры.

«На рассмотрении в Росимущества находятся также обращения Ленинградской области о передаче в ее ведение здания морского архива в Выборге и Гостиного двора в Новой Ладоге. По всем заявленным для передачи объектам региональная администрация, в случае их передачи, планирует проведение проектно-изыскательских, консервационных, восстановительных и реставрационных работ», - сообщил Александр Карлов.

автор: Георгий Батаев

Поправки Минстроя помогут регионам решить проблему обманутых дольщиков

Поправки Минстроя облегчат реализацию региональных дорожных карт по решению проблем дольщиков.

минстрой
Изображение: Gazetaingush.ru

Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил на совещании с представителями органов власти ряда субъектов ЦФО, застройщиками, кредитными организациями.

Открывая совещание, министр отметил, что такие встречи позволяют выявлять проблемные вопросы, которые возникают у регионов в процессе исполнения законодательства о долевом строительстве.

«Для отрасли жилищного строительства это очень непростая реформа, поэтому очень важно получать информацию от всех участников процесса — застройщиков, банков, профессионального сообщества, - подчеркнул он, добавив: - Это позволит решать проблему обманутых дольщиков сообща».

Главная цель реформы о долевом строительстве, по словам Владимира Якушева, сделать максимально прозрачной систему привлечения средств граждан.

автор: Георгий Батаев