Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Росреестр не смог возобновить регистрацию ДДУ

Росреестр не смог возобновить регистрацию договоров долевого участия, приостановленную из-за сбоев в работе нового программного обеспечения.

Росреестр
Изображение: Bashinform.ru

«Несмотря на принимаемые меры полного восстановления работоспособности системы до настоящего времени не произошло, — отмечает пресс-служба Росреестра. — Росреестром и Ростелекомом мобилизованы все технические и организационные ресурсы для устранения аварии. Работы ведутся в круглосуточном режиме. В качестве предполагаемой даты восстановления работоспособности системы представители Ростелекома назвали 31 августа».

Напомним, регистрация ДДУ была приостановлена 22 августа в 49 регионах России. Сложности возникли в территориальных управлениях Росреестра, в которых начало эксплуатироваться новое программное обеспечение ФГИС ЕГРН.

Возобновить прием документов на регистрацию ДДУ Росреестр намеревался 23 августа.

Остановка регистрации ДДУ оборачивается огромными убытками для застройщиков и ведет к срыву финансирования жилищного строительства. По предварительным оценкам в результате сбоя ежедневный объем недофинансирования жилищного строительства составляет около 4 млрд руб.

автор: Георгий Батаев

Флигель XIX века на Васильевском острове демонтируют с согласия КГИОП

В настоящее время правовых препятствий для проведения работ по демонтажу флигеля XIX века по адресу 1-я линия В.О., 30, лит. А, не имеется, сообщает пресс-служба КГИОП.

демонтаж
Изображение: www.gov.spb.ru

Дворовый 2-этажный флигель находится в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом Долгоруковых», однако сам не обладает статусом ни объекта культурного наследия, ни исторического здания.

«Информация о том, что в 1906-1907 годах в здании бывшего дома Долгоруковых находилась мастерская художника Л.Е. Дмитриева-Кавказского, одним из учеников которого в это время был П.Н. Филонов, содержится в акте государственной историко-культурной экспертизы 2012 года. При этом материалы экспертизы не дают оснований предполагать, что мастерская находилась именно в дворовом флигеле здания, что не позволило государственному эксперту сделать вывод о наличии у него мемориальной ценности», - отмечается в сообщении.

Аварийное состояние дворового флигеля было зафиксировано уже в 2012 году. Разрешение на проведение работ по ремонту, реставрации и приспособлению объекта для современного использования выдано КГИОП в феврале 2018 года.

автор: Георгий Батаев