Официальная публикация

Setl Group увеличила объем продаж на 12%

По итогам первого полугодия 2018 года объем продаж Setl Group по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 12,1% в денежном выражении и достиг 32,26 млрд рублей.

Setl Group
Изображение: Mosreklama.net

Такие показатели содержатся в финансовой отчетности по МСФО, которую опубликовала Setl Group.

Валовая прибыль холдинга за отчетный период составила 7,2 млрд рублей, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года; чистая прибыль увеличилась относительно первого полугодия 2017 года на 55% и составила более 1,5 млрд рублей.

Выручка Setl Group за отчетный период составила 31,9 млрд рублей.

Напомним, что, начиная с отчетности за 2017 год, Холдинг Setl Group применяет новый стандарт подготовки отчетности - МСФО 15 «Выручка по договорам с покупателями». Основное изменение затрагивает момент признания выручки по договорам долевого участия: ранее выручка признавалась по факту ввода объекта в эксплуатацию, в новом отчетном периоде – по мере готовности объекта по аналогии с договорами подряда.

автор: Георгий Батаев

За дорожную разметку в трех районах Ленобласть заплатит 93 млн рублей

В 93,3 млн рублей обойдется горизонтальная дорожная разметка на региональных трассах в трех районах Ленинградской области.

дорожная разметка
Изображение: Mreporter.ru

Заявки в рамках запроса предложений принимаются до 3 сентября 2018 года, победителя назовут на следующий день. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Окончание работ, по данным сайта госзакупок, планируется на 15 июля 2019 года.

Новая разметка появится на дорогах Волховского, Кировского и Киришского районов. Техзаданием предписано использовать термопластик и краску с микростеклошариками. Отклонение размеров разметки от ГОСТов не может превышать 0,01 м по ширине линий и 0,10 м по длине штрихов. Края должны быть ровными с допустимым отклонением не более 5 мм на 0,5 м. Разметка не должна выступать над проезжей частью более чем на 6 мм.

автор: Зоя Шпанько