Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В Выборге строят спортивный центр с катком и бассейном

Строительство спортивного центра с универсальным игровым залом, бассейном и катком в Выборге обойдется в 313,2 млн рублей.

выборг
Изображение: Tartanparty.blogspot.com

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Прием заявок завершился 29 августа, торги состоятся 7 сентября 2018 года. Заказчик – ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Проект выполнен в ООО «Центр Согласований». На строительство отведено 25 месяцев.

Адрес будущего спортивного центра - Выборг, Ленинградское шоссе, 103, 3-й планировочный район.

Стройка запланирована в два этапа. На первом уже построен спорткомплекс с плавательным бассейном и универсальным залом, на втором появится крытый каток с искусственным льдом для проведения тренировочных мероприятий сборных команд Ленинградской области, физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарный план Ленинградской области, в том числе по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также для организации массового катания. Здание запроектировано одноэтажным, прямоугольным в плане, с габаритами в осях 54 м на 76 м.

автор: Зоя Шпанько

К единой системе контроля расходования средств застройщиками подключились 18 банков

Дом.рф заключил 18 соглашений об информационном взаимодействии с банками, уполномоченными вести мониторинг целевого расходования денежных средств застройщиками.

Дом.рф
Изображение: Kohldesign.ru

В числе банков, зарегистрировавшихся в единой информационной системе жилищного строительства, крупнейшие российские банки Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк «Российский капитал», Банк Санкт-Петербург, РНКБ Банк (ПАО), АЛЬФА-БАНК, Связь-Банк, Промсвязьбанк, РосЕвроБанк, Сургутнефтегаз, Запсибкомбанк, Московский кредитный банк, СМП-банк, Банк СЭБ, Райффайзенбанк, Совкомбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк.

Обеспечение полноценного банковского сопровождения деятельности застройщиков, а также введение с помощью единой информационной системы жилищного строительства дополнительного контроля за целевым расходованием денежных средств со счетов застройщиков позволит усилить защиту прав граждан – участников долевого строительства, а также обеспечить прозрачность строительного рынка.

автор: Георгий Батаев