Официальная публикация

УК «Мурино» подала в суд на застройщика «Норманн»

ООО «Управляющая компания «Мурино» подало в суд на ООО «Норманн», чтобы взыскать задолженность на 7,5 млн рублей за поставку воды в дома первой очереди ЖК «Десяткино».

ЖК «Десяткино»
Изображение: Spb.vkomplekse.ru

Как рассказал NSP генеральный директор УК «Мурино» Игорь Петров, застройщик около года не платит за воду.

«У нас с компанией «Норманн» заключён договор на поставку воды для строительных нужд первой очереди. Объект сдан в эксплуатацию в 2017-м, однако застройщик не рассчитался. Теперь все претензии переадресовывает к УК «Норма + Дом» («дочка» застройщика), которая сегодня обслуживает дома. УК, в свою очередь, категорически отказывается заключать с нами договор, а я не могу отключить им воду, потому что там живут люди. Пришлось идти в суд», – пояснил Игорь Петров.

автор: Георгий Батаев

ЖК «Аэросити» аккредитован Банком «Открытие» и ТрансКапиталБанком

ЖК «Аэросити»
Изображение: www.lidgroup.ru

Жилой комплекс «Аэросити» от ГК «Лидер Групп» получил аккредитации Банка «Открытие» и ТрансКапиталБанка.


Банк «Открытие» выдает ипотеку по ставке от 8,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости выбранной квартиры. Минимальная сумма кредита - 500 тысяч рублей, срок кредита - от 5 до 30 лет. Возможно привлечение материнского капитала в качестве первоначального взноса, при условии наличия не менее 10% собственных средств.

Ипотечная ставка в ТрансКапиталБанке составляет 9,95% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 5%, минимальная сумма кредита - 300 тысяч рублей.

Срок кредита составляет от 1 до 25 лет. Также возможно привлечение материнского капитала в качестве первоначального взноса, при условии наличия не менее 10% собственных средств. При первоначальном взносе от 30% возможно предоставления минимального пакета документов (анкета + паспорт).

Напомним, новый жилой комплекс комфорт-класса «Аэросити» строится в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга.

автор: Георгий Батаев