Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Албин дал метростроителям 10 дней на подготовку плана достройки Фрунзенского радиуса

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня, 30 августа, совершил рабочую поездку по строящимся объектам Фрунзенского радиуса метрополитена станциям «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская»), «Южная» («Шушары») и электродепо «Южное».

Игорь Албин
Изображение: www.gov.spb.ru

Все эти объекты должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году. На сегодняшний день завершены все горнопроходческие работы, сооружены все основные конструкции станционных комплексов и перегонных тоннелей, завершены путеукладочные работы. При этом по ряду работ зафиксировано отставание от производственной программы

«Ход работ на объектах, которые мы посетили в рамках объезда, неудовлетворительный. А это означает, что инвестору – КРТИ, службе заказчика и «Метрострою» необходимо совершить очередной подвиг, для того чтобы в декабре текущего года поручение, данное Губернатором, было исполнено в полном объеме и все объекты метростроения были введены в эксплуатацию. В этой связи – в течение 10 дней подготовить полноценную производственную программу и производственно-финансовый план по каждому объекту. Для вас контрольная дата – 20 декабря 2018 года. Никуда переместить эту дату невозможно: влево – вы не в состоянии, вправо я вам не дам», – сказал вице-губернатор участникам совещания.

автор: Георгий Батаев

УК «Мурино» подала в суд на застройщика «Норманн»

ООО «Управляющая компания «Мурино» подало в суд на ООО «Норманн», чтобы взыскать задолженность на 7,5 млн рублей за поставку воды в дома первой очереди ЖК «Десяткино».

ЖК «Десяткино»
Изображение: Spb.vkomplekse.ru

Как рассказал NSP генеральный директор УК «Мурино» Игорь Петров, застройщик около года не платит за воду.

«У нас с компанией «Норманн» заключён договор на поставку воды для строительных нужд первой очереди. Объект сдан в эксплуатацию в 2017-м, однако застройщик не рассчитался. Теперь все претензии переадресовывает к УК «Норма + Дом» («дочка» застройщика), которая сегодня обслуживает дома. УК, в свою очередь, категорически отказывается заключать с нами договор, а я не могу отключить им воду, потому что там живут люди. Пришлось идти в суд», – пояснил Игорь Петров.

автор: Георгий Батаев