Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Движение транспорта по Большому Крестовском мосту ограничат из-за ремонта

СПб ГБУ «Мостотрест» 3 сентября начнет ремонт Большого Крестовского моста.

Большой Крестовский мост
Изображение: Votezde.org

Работы по замене асфальтобетонного покрытия на переправе продлятся до 22 сентября включительно.

На этот период движение транспортных средств по мосту будет ограничено.

Напомним, Большой Крестовский мост через Малую Невку соединяет Петроградский и Крестовский острова. Это первый капитальный мост, построенный через рукава Невы.

автор: Георгий Батаев

Гидротехнические сооружения центра судоремонта «Звёздочка» реконструируют за 2,2 млрд рублей

Реконструкция и техническое перевооружение гидротехнических сооружений, судоподъемного и транспортно-передаточного комплекса АО «Центр судоремонта "Звёздочка"» оцениваются в 2 млрд 244 млн рублей.

Центр судоремонта «Звёздочка»
Изображение: Sibnarkomat.livejournal.com

Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – АО «Центр судоремонта "Звёздочка"». Заявки принимаются до 19 сентября, подрядчик определится 3 октября 2018 года. Контракт с победителем заключат сроком на 20 месяцев.

В обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации, выполнение строительно-монтажных работ и поставка оборудования. Проектом предусмотрено в части реконструкции мелководной набережной устройство водосборного лотка, реконструкция 10 секций (275 м), демонтаж существующей ТП3 с установкой новой КТПН с двумя трансформаторами (1600 кВА), организация генераторных, реконструкция наружного освещения с устройством прожекторной мачты, дноуглубление общей площадью 135000 кв. м.

Центр судоремонта «Звёздочка» находится в Северодвинске Архангельской области и входит в Объединённую судостроительную корпорацию. Ведущая судоремонтная верфь России. Основа компетенции - ремонт, модернизация, переоборудование и утилизация морской техники, в том числе и с ядерными установками. С 1997 года «Звездочка» является субъектом военно-технического сотрудничества. За время производственной деятельности отремонтированы, модернизированы и переоборудованы 127 подводных лодок, из них 91 – с атомной энергетической установкой.

автор: Зоя Шпанько