Официальная публикация

Дороги Ленобласти в зимний сезон будут обрабатывать соляными растворами

В новый зимний сезон вместо песко-соляной смеси для содержания трасс Ленобласти  в снежное время года будут использоваться соляные растворы . Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

полив
Изображение: http://yarfutman.ru/images/cms/data/uslugi/poliv_reagentov/poliv_reagentom.jpg

Предполагается, что новые реагент будет действовать более быстро, что особенно важно во время обильных снегопадов или резких перепадов температур. За счет вязкой консистенции  раствор  равномерно распределиться по всей протяженности обрабатываемого участка и улучшит сцепление шин с дорогой.

Пилотный проект  планируется  реализоваать на трассах с интенсивным движением во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Для этого в местных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлениях появятся специальные солевые установки. Дополнительно ГКУ «Ленавтодор» приобретет комбинированные машины с установками для распределения жидкого реагента.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Аудит выявил множество правонарушений в работе ГК «Урбан Групп»

По результатам аудита определен предварительный дефицит расходов на завершение объектов «Урбан Групп». Общая оценка стоимости достройки составляет 67,6 млрд рублей.

Деньги
Изображение: shabat.am

Из них часть средств может быть получена за счет реализации непроданных в домах квартир, машиномест и прочих нежилых помещений общей рыночной стоимостью 11,9 млрд рублей. Дефицит средств на окончание строительства объектов «Урбан Групп» предварительно оценивается в 55,7 млрд рублей, сообщает ДОМ.РФ.

Согласно представленным к проверке документам, в состав холдинга входят 60 юридических лиц. Однако в ходе аудита дополнительно идентифицировано еще 92 юрлица, имеющих признаки аффилированности с группой. Проверка выявила ряд фактов, свидетельствующих о неудовлетворительном финансовом положении и наличии признаков неплатежеспособности застройщиков ГК «Урбан Групп» по состоянию на 31 декабря 2017 года, в том числе установлено несоответствие данных между данными бухгалтерского учета и данными управленческого учета и выявлены факты внесения модификации учетных данных.

Выявлен ряд возможных нарушений, в том числе завышение стоимости работ и признаки нецелевого использования денежных средств, привлеченных у участников долевого строительства, размером в десятки миллиардов рублей. Также обнаружены признаки введения в заблуждение покупателей и недобросовестной конкуренции, в частности, расхождение рекламных материалов с градостроительной, исходно-разрешительной и проектной документацией.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин