Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Контактную сеть на перегоне Петербург-Удельная перевесят за полмилллиарда

Техническое перевооружение контактной сети на перегоне Петербург-Финляндский-Удельная обойдется в 511,5 млн рублей.

ржд-сети
Изображение: http://nacek.ru/assets/images/resources/132/3.jpg

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – ОАО «РЖД». Заявки принимаются до 18 сентября, торги состоятся 28 сентября 2018 года. Замена сети будет производиться до 31 октября 2020 года.

Как следует из техзадания, проектом предусмотрена полная замена всех опорных и поддерживающих конструкций, проводов контактной подвески, фидерной линии, линии ВЛ, провода волновода, перевес и замена существующего кабеля линии ВОК, консоли и устройства подсветки стрелочных переводов и многое другое. Всего в перечне работ и материалов - 1174 пункта

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Инвестторг обязали строить дорогу законно

дорога кудрово
Изображение: http://kudrovolife.ru
На следующей неделе застройщик "Инвестторг", строящий Европейский проспект в Кудрово, должен предоставить в Госстройнадзор Ленобласти полный комплект документов по организации стройки.

 
В ходе выездной проверки строительства Европейского проспекта в минувшую суботу застройщик "Инвестторг" не смог предьявить ни одного документа, на основании которого выведена техника на строительство дороги.
"Нет ни графика, ни проекта дороги, ни договора аренды или собственности участка, ни уведомления о начале строительства, ни сроков, ни согласования от ресурсоснабжающих организаций. Мы не знаем, что и как строит "Инвестторг",  и как эту дорогу потом принимать в эксплуатацию и передавать на баланс муниципалитету", - сказал председетель Госстройнадзора Денис Горбунов.
 
В ходе выездного совещания выяснилось, что не получено согласование СМЭУ "Заневка" - организации, снабжающей водой весь город Кудрово: дорога строится в охранной зоне водопровода. 
 
Ранее заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин уведомил руководство компании ООО «Инвестторг-Недвижимость», реализующей проект в Кудрово, о начале процедуры расторжения Соглашения о взаимодействии по созданию дорожной инфраструктуры в городе от 19 декабря 2016 года. Компания обязалась построить до декабря 2017 года часть Европейского проспекта и проспекта Строителей. Основание для расторжения - компания так и не смогла выйти на строительную площадку. 
 
По поручению администрации Ленинградской области и на основании договора аренды земельных участков под будущими дорогами Кудрово Дирекция КРТ ЛО в августе этого года приступила к работам по подготовке к строительству продления проспектов Строителей и Европейского. Вместе с тем, 23 августа этого года подрядчик компании «Инвестторг» внезапно вышел на земляные работы в створе Европейского проспекта.
источник: asninfo.ru
автор: Екатерина Иванова