Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Инвестторг обязали строить дорогу законно

дорога кудрово
Изображение: http://kudrovolife.ru
На следующей неделе застройщик "Инвестторг", строящий Европейский проспект в Кудрово, должен предоставить в Госстройнадзор Ленобласти полный комплект документов по организации стройки.

 
В ходе выездной проверки строительства Европейского проспекта в минувшую суботу застройщик "Инвестторг" не смог предьявить ни одного документа, на основании которого выведена техника на строительство дороги.
"Нет ни графика, ни проекта дороги, ни договора аренды или собственности участка, ни уведомления о начале строительства, ни сроков, ни согласования от ресурсоснабжающих организаций. Мы не знаем, что и как строит "Инвестторг",  и как эту дорогу потом принимать в эксплуатацию и передавать на баланс муниципалитету", - сказал председетель Госстройнадзора Денис Горбунов.
 
В ходе выездного совещания выяснилось, что не получено согласование СМЭУ "Заневка" - организации, снабжающей водой весь город Кудрово: дорога строится в охранной зоне водопровода. 
 
Ранее заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин уведомил руководство компании ООО «Инвестторг-Недвижимость», реализующей проект в Кудрово, о начале процедуры расторжения Соглашения о взаимодействии по созданию дорожной инфраструктуры в городе от 19 декабря 2016 года. Компания обязалась построить до декабря 2017 года часть Европейского проспекта и проспекта Строителей. Основание для расторжения - компания так и не смогла выйти на строительную площадку. 
 
По поручению администрации Ленинградской области и на основании договора аренды земельных участков под будущими дорогами Кудрово Дирекция КРТ ЛО в августе этого года приступила к работам по подготовке к строительству продления проспектов Строителей и Европейского. Вместе с тем, 23 августа этого года подрядчик компании «Инвестторг» внезапно вышел на земляные работы в створе Европейского проспекта.
автор: Екатерина Иванова
источник: asninfo.ru

Приостановлен ход аукциона на строительство новой улицы в Гатчине

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило аукцион на строительство продолжения улицы Слепнева в Гатчине.

молоток фас
Изображение: http://www.netprizyvu.ru/pics/news/1782image.jpg


Поводом стало обращение в УФАС петербургского ООО "Первое Стратегическое Партнерство". Заявитель считает, что заказчик необоснованно изменил требования к качественным и функциональным характеристикам товаров по формальному признаку, что не содержит нововведений, а лишь усложняет процедуру закупки и подготовку заявок. На момент подачи жалобы победителем уже признали ООО "ДСК Регион".
Напомним: аукцион начальной ценой 103,7 млн рублей предполагает строительство продолжения улицы Слепнева от ул. Ав. Зверевой до примыкания к ул. Киевской в Гатчине. Заказчик – администрация Гатчинского района Ленинградской области. На строительство отводится 240 дней. Проектом предусмотрено устройство кольцевого пересечения улиц Слепнева и Ав. Зверевой, реконструкция участка улицы Слепнева от улицы Ав. Зверевой до бульвара Авиаторов (500 м), строительство нового участка от бульвара Авиаторов до ул. Киевской (400 м).
Категория проектируемой улицы Слепнева - магистральная районного значения транспортно–пешеходная улицы. Необходимость строительства возникла в связи с проектированием жилых кварталов и поликлиники от ул. Ав. Зверевой до ул. Киевская. Строительная длина ул. Слепнева - 853 м, протяженность кольцевого пересечения ул. Слепнева с ул. Ав. Зверевой – 116 м.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько