Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В реестр проектов повторного применения включено 167 новых объектов

В реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования за два месяца включено 167 новых объектов капитального строительства.

строительство
Изображение: minstroyrf.ru

Всего на сегодняшний день в реестре - 166 проектов школ, 204 проекта детских садов, 17 объектов социального обслуживания, 32 объекта здравоохранения, 42 проекта спортивных зданий и сооружений, 17 объектов коммунального обслуживания, 51 жилой дом, 5 административных здания, 8 линейных объектов.

Они отвечают критериям экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране.

автор: Георгий Батаев

Инвестторг обязали строить дорогу законно

дорога кудрово
Изображение: http://kudrovolife.ru
На следующей неделе застройщик "Инвестторг", строящий Европейский проспект в Кудрово, должен предоставить в Госстройнадзор Ленобласти полный комплект документов по организации стройки.

 
В ходе выездной проверки строительства Европейского проспекта в минувшую суботу застройщик "Инвестторг" не смог предьявить ни одного документа, на основании которого выведена техника на строительство дороги.
"Нет ни графика, ни проекта дороги, ни договора аренды или собственности участка, ни уведомления о начале строительства, ни сроков, ни согласования от ресурсоснабжающих организаций. Мы не знаем, что и как строит "Инвестторг",  и как эту дорогу потом принимать в эксплуатацию и передавать на баланс муниципалитету", - сказал председетель Госстройнадзора Денис Горбунов.
 
В ходе выездного совещания выяснилось, что не получено согласование СМЭУ "Заневка" - организации, снабжающей водой весь город Кудрово: дорога строится в охранной зоне водопровода. 
 
Ранее заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин уведомил руководство компании ООО «Инвестторг-Недвижимость», реализующей проект в Кудрово, о начале процедуры расторжения Соглашения о взаимодействии по созданию дорожной инфраструктуры в городе от 19 декабря 2016 года. Компания обязалась построить до декабря 2017 года часть Европейского проспекта и проспекта Строителей. Основание для расторжения - компания так и не смогла выйти на строительную площадку. 
 
По поручению администрации Ленинградской области и на основании договора аренды земельных участков под будущими дорогами Кудрово Дирекция КРТ ЛО в августе этого года приступила к работам по подготовке к строительству продления проспектов Строителей и Европейского. Вместе с тем, 23 августа этого года подрядчик компании «Инвестторг» внезапно вышел на земляные работы в створе Европейского проспекта.
источник: asninfo.ru
автор: Екатерина Иванова
источник: asninfo.ru