Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Вступили в силу новые требования к оформлению заключения госэкспертизы

Новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий вступили в силу 1 сентября.

Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

Соответствующий приказ Минстроя России (№341/пр) опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

В частности, уточняется перечень сведений, подлежащих включению в заключение. Данные сведения необходимы для корректного включения информации о таком заключении в ЕГРЗ.

Кроме того, в новой редакции требований описаны особенности присвоения номеров заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий с учетом начала ведения ЕГРЗ.

автор: Георгий Батаев

Предпроектную документацию на Правобережную линию метро разработает «Ленметрогипротранс»

Петербургское ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс» стало единственным участником и победителем конкурса на разработку предпроектной документации строительства участка Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

проектирование
Изображение: смс-проект.рф

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляет 44,4 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Пакет документов должен быть готов не позднее 22 марта 2019 года. Фронт проектирования расположен в Невском и Красногвардейском районах Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области.

В документации следует предусмотреть предполагаемое размещение электродепо «Правобережное» в Красногвардейском районе либо во Всеволожском районе, вестибюлей №№ 1 и 2 «станции «Кудрово» (не менее 2-х вариантов). Также необходимо обследовать существующие перегонные тоннели за станцией «Улица Дыбенко» с целью оценки возможного использования в дальнейшем при строительстве линии. Предстоит проработать варианты соединительной ветки в электродепо «Правобережное», трассы перегонных тоннелей, станций, наклонных ходов, вестибюлей, вентиляционных шахт и иных объектов инфраструктуры метрополитена (не менее 2-х вариантов). Предусмотрена и проработка вариантов строительства наклонных ходов с применением заморозки.

автор: Зоя Шпанько