Официальная публикация

В жилых комплексах «Группы ЛСР» открылись школа и детский сад

На территории жилого квартала в Калининском районе, сформированного «Группой ЛСР» открылись детский сад и начальная школа – 1 сентября их порог переступили юные жители комплексов «Калина-парк», «Калейдоскоп» и Cinemа. Оба социальных объекта построены «Группой ЛСР» и сданы в прошлом году.

ЖК «Калейдоскоп»
Изображение: Spbhomes.ru

Новый детский сад расположился на ул. Бестужевская 3, корпус 5. Здесь созданы все условия для развития детей: есть игровые и спальные комнаты, столовая с современным оборудованием для приготовления еды, музыкальный зал и зал для занятия спортом, а также бассейн. На прилегающей к детскому саду благоустроенной территории разместились многофункциональные игровые площадки и прогулочные зоны.  Сам детский сад представляет собой трехэтажное здание с лифтом площадью 5,5 тыс. кв. м.

Двухэтажное отдельно стоящее здание начальной школы расположилось неподалеку, по адресу ул. Бестужевская 3, корпус 4. Его площадь составляет почти 11 тыс. кв. м. Помимо классных комнат, оборудованных интерактивными досками, здесь есть актовый и спортивный залы, лингафонные кабинеты, столовая, оборудованная инвентарем для приготовления еды. Прилегающая территория школы благоустроена и также оборудована многофункциональными площадками.

автор: Георгий Батаев

«Единая Россия» узнает у народа, как обустроить парки

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» запускает акцию «Твой парк», цель которой собрать предложения и пожелания граждан по благоустройству парков.

парк
Изображение: 1zoom.me

Как сообщила пресс-служба партии, в рамках акции активисты и волонтеры проведут опрос среди жителей, чтобы узнать, каких именно элементов благоустройства им не хватает в парках. Результаты опросов будут изучены к середине сентября 2018 года. Самые популярные предложения будут направлены в адрес муниципалитетов, которые смогут учесть их при формировании планов благоустройства территорий на 2019 и последующие годы. Акция пройдет в 72-х регионах РФ.

Напомним, проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.

автор: Мария Мельникова