Официальная публикация

Комитет по тарифам сэкономил на Фрунзенском радиусе 1 млрд рублей

В рамках подготовки к вводу в эксплуатацию Фрунзенского радиуса метрополитена от станции «Международная» до станции «Южная» и электродепо «Южное» в Комитете по тарифам Санкт-Петербурга состоялось заседание правления по вопросу установления размера платы за технологическое присоединение, подключение энергопринимающих устройств к электрическим сетям ПАО «Ленэнерго».

метро
Изображение: Rzd.wi-fi.ru

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина экспертная группа Комитета по тарифам Санкт-Петербурга предоставила детальное заключение обоснованности расходов и прибыли, благодаря которому удалось добиться существенной экономии бюджетных средств.

«Петербургский метрополитен является важнейшим, стратегическим объектом внутригородского транспортного сообщения. Строительство новых станций метро Фрунзенского радиуса расширяет доступность этого вида транспорта для тысяч петербуржцев, а электродепо «Южное» позволит существенно облегчить эксплуатацию и повысить качество обслуживания подвижного состава. Немаловажно, что благодаря грамотным решениям тарифного органа удалось добиться экономии более 1 млрд рублей бюджетных средств», – отметил вице-губернатор Игорь Албин.

автор: Георгий Батаев

Старт продаж: «Супер Новая» квартира-трансформер от «Группы ЛСР»

«Группа ЛСР» представила своим покупателям новый продукт: «Супер Новую» квартиру-трансформер в двух домах жилого комплекса «Цветной город», продажи в которых открылись сегодня.

ЖК «Цветной город»
Изображение: Petrogradest.com

Для покупателей стали доступны 753 квартиры в домах 1 и 1а. На выбор представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты. Минимальная цена за квадратный метр составила 67 тыс. рублей. Площадь квартир варьируется от 18 до 61 кв. м. Дома, общая площадь которых 28,5 тыс. кв. м, будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2020 года, а ключи жители получат до 30 июня 2021 года.

Большую часть квартирографии новых домов в жилом комплексе «Цветной город» составляют новые квартиры-трансформеры. Передвижные перегородки позволят оптимально зонировать пространство, а благодаря продуманному соотношению стен и дополнительным проемам можно использовать встроенную и трансформирующуюся мебель с максимальной пользой.

При этом в каждой созданной комнате будет свое окно. Этого удалось добиться за счет изменения конструктива домов: жилое пространство квартир «развернуто» к фасаду, тем самым используется все жилое пространство, а в квартиры поступает больше света.

автор: Георгий Батаев