Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Школа на 700 учеников открылась в поселке Мурино

Общеобразовательная школа на 700 учеников открылась в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. МОБУ «Муринская СОШ №3» полностью укомплектована и готова к началу учебного года.

школа
Изображение: asninfo.ru

На церемонии открытия присутствовали заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов и генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев.

Общая площадь разноуровнего (3-4-этажного) здания составляет 9941 кв. м. В здании предусмотрены 25 учебных классов, из которых 12 отведены для учеников с 1 по 4 классы и еще 13 – для детей с 5 по 11 классы.

Для младших школьников, помимо помещений для занятий, предусмотрены спальни для мальчиков и девочек, игровая комната и кабинет рисования. Для учащихся старших классов в здании расположены кабинеты черчения и рисования, химии, физики, биологии, информатики, домоводства, лингафонные кабинеты для изучения иностранного языка, большой и малый спортивные залы со снарядной, тренерской и раздевалками с душевыми для мальчиков и девочек, а также полностью оборудованная мастерская и инструментальная.

Кроме того, в здании школы расположены актовый зал с костюмерной и гримерной, медицинский кабинет с процедурной, прививочной и стоматологический кабинет. На прилегающей территории обустроены детские площадки, площадка для прыжков, бега, малого тенниса, бадминтона, поле для мини-футбола.

автор: Георгий Батаев

Правительство одобрило поправки Минстроя в Жилищный кодекс

Минстроем России разработан проект федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, направленных на предотвращение нарушения прав жильцов многоквартирных домов при переводе жилых помещений в нежилые и контроля за проведением такого перевода.

правительство РФ
Изображение: minstroyrf.ru

Документ одобрен Правительством Российской Федерации и будет рассмотрен депутатами Государственной Думы в предстоящую осеннюю сессию.

По словам главы Минстроя России, законопроект обязывает собственника получить согласие других собственников квартир многоквартирного дома для перевода помещения из жилого в нежилое.

«Такое решение должно быть принято большинством голосов жильцами на общем собрании, при участии в нем более половины собственников квартир этого дома. Кроме того, для перевода жилого помещения в нежилое в обязательном порядке необходимо будет получить письменное согласие от 100% собственников квартир, непосредственно примыкающих к этому помещению», - прокомментировал документ Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Планируется, что полномочия по проверке соблюдения обязательных требований к порядку осуществления перевода жилого помещения в нежилое получат органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор.

автор: Георгий Батаев