Издания

Официальная публикация

Новый закон защитит права дольщиков на нежилые помещения

Минстроем России и ДОМ.РФ подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты».

минстрой
Изображение: Stroyrf.com

Предлагаемые изменения обеспечат механизм восстановления требований граждан – участников долевого строительства при покупке машино-мест и нежилых помещений (кладовок) площадью до семи квадратных метров в многоквартирных жилых домах.

Законопроектом предлагается установить удовлетворение требований по машино-местам и кладовкам в рамках третьей очереди кредиторов (по действующему законодательству – четвертая очередь) и установить права требования, аналогичные жилым помещениям.

Законопроектом также предусмотрено урегулирование вопросов, связанных с передачей новому застройщику (приобретателю) прав и обязательств в отношении проблемных объектов, находящихся на ранних стадиях строительства. В настоящий момент возможно передать только объект незавершенного строительства, то есть объект, на котором завершены работы «нулевого цикла» и смонтирован первый уровень перекрытий.

Законопроект размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

автор: Георгий Батаев

Самый крупный на Васильевском острове ТРК достроят к концу года

ТРК
Изображение: asninfo.ru

К концу нынешнего года СК «Дальпитерстрой» планирует сдать в эксплуатацию самый крупный на Васильевском острове торгово-развлекательный и деловой центр. Он будет располагаться по адресу ул. Наличная, 44.


На нижних этажах здания разместятся гипермаркет, торговые и развлекательные зоны, фитнес-центр. Помещения выше четвертого этажа будут отданы под видовые офисы. К услугам посетителей - подземный паркинг на 120 машиномест.

Одно из главных преимуществ центра - удобное месторасположение: 7-10 минут пешком от метро «Приморская», 3 минуты на авто от съезда с ЗСД и 10 минут до стрелки Васильевского острова по новой набережной Макарова.

Архитекторы комплекса сделали ставку на панорамное остекление, что придало зданию легкость и обеспечило помещения достаточным количеством света. Центральный холл выполнен в виде атриума. Внутреннее пространство закрывает огромный световой фонарь.

Сергей Ершов, руководитель объекта СК «Дальпитерстрой»: «Очень интересная архитектура, есть выходы на балконы, с которых открывается замечательный вид, панорама с кровли просто изумительная. Пространство организовано эргономично, предусмотрено большое количество лифтов и эскалаторов. Здание оснащено современной противопожарной системой, одной из лучших в городе».

Строительство центра находится на завершающей стадии, готовность здания - 75%. В настоящее время заканчивается монтаж вентиляционных сетей и коммуникаций.

автор: Георгий Батаев