Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Строительный трест» передал городу детсад в ЖК OSTROV

В жилом комплексе OSTROV состоялось торжественное открытие второй очереди детского сада №77. Для чиновников и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга провели экскурсию по новому учреждению.

детский сад
Изображение: никита крючков

Детсад занимает 1130 кв. м. на первых двух этажа ЖК. Учреждение рассчитано на 75 детей в возрасте от полутора до пяти лет. Как сообщила заведующая детсадом Эмма Позднякова, ДОУ уже посещают 76 малышей.

Учреждение построила компания «Строительный трест», которая и ввела в декабре 2017 года ЖК OSTROV на 404 квартиры. ДОУ передано городу на безвозмездной основе. На торжественной церемонии заместитель генерального директора треста Беслан Берсиров передал Эмме Поздняковой символический ключ от детсада.

После экскурсии глава администрации Петроградского района Иван Громов отметил, что в заведении самое современное оборудование: «В наше время таких садов не было. Здесь и проекторы, и игрушки, названия которых мы даже не знали, качественная отделка. Я думаю, что все родители были счастливы, если бы их дети ходили в такой садик». Больше всего чиновников впечатлили бизиборды – занимательные развивающие доски для малышей.

Иван Громов также подчеркнул, что несмотря на активную застройку Петроградского района очередей в детские сады здесь нет: «У нас сейчас идет активный перевод земель под жилое назначение, поэтому застройка продолжится. И это правильно, здесь очень красивые места, здесь должны жить люди. Для того, чтобы очереди в детские сады не появились, мы работаем на опережение, заранее учитываем потребности будущих жителей».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юлия Мартемьянова, которая также присутствовала на открытии сада, отметила, что появление такого учреждение поможет молодым родителям: «Прекрасно, что в этом детском саду есть группы для самых маленьких детей, чтобы мамы при желании могли вернуться на работу».

В свою очередь Беслан Берсиров отметил, что «Строительный трест» серьезно относится к строительству социальной инфраструктуры: «В прошлом году мы открывали школу на Крестовском острове, в этот раз – детский сад. Это уже становится доброй традицией».

автор: Мария Мельникова

Набиуллина: Центробанк видит ряд факторов в пользу повышения ключевой ставки

Банк России отмечает появление ряда факторов в пользу повышения ключевой ставки, но решение будет принимать совет директоров регулятора, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Центробанк
Изображение: News-front.info

«Сейчас не много факторов, которые бы говорили за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют "положить на стол" вопрос возможного повышения ставки», - сказала она на пресс-конференции в рамках Глобального форума Альянса за финансовую доступность.

Как сообщает ТАСС, Эльвира Набиуллина также отметила, что при принятии решения регулятор будет учитывать повышенную волатильность на финансовых рынках и не только в России, но и в мире.

Напомним, в текущем году Центробанк снижал ключевую ставку дважды — в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. Эльвира Набиуллина в июне отмечала, что регулятор ожидает завершения перехода к нейтральной политике до конца 2019 года. При этом ЦБ при годовой инфляции в 4% оценивает нейтральную ключевую ставку в 6-7%, то есть на 2-3 процентных пункта выше.

автор: Георгий Батаев