Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Метрострой»: «Метробетон» должен нам больше 139 млн рублей

ЗАО «Метробетон» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском против компании «Метрострой», в котором требует вернуть долг в размере 139,7 млн рублей. В «Метрострое» же уверяют, что должны не они.

Метрострой
Изображение: https://static.life.ru

Как именно образовался долг в «Метробетоне» не пояснили. В «Метрострое» же рассказали, что «Метробетон» раньше арендовал площади и работал на оборудовании, стоящем на балансе метростроевцев. После того, как была зафиксирована многомесячная задолженность по аренде, а исполнение контрактов оказалось под угрозой, руководство «Метростроя» было вынуждено принять решение о расторжении действующих контрактов и освобождении площадей.

«Руководству компании «Метробетон» был отправлен акт сверки по всем финансовым расчетам между юридическими лицами. Однако официального ответа от компании так и не поступило. Авансовый платеж, переведенный предприятию за работы, до сих пор не закрыт, долговые обязательства по аренде не погашены. Деньги по авансированным работам предприятие вернуть отказалось, документы не предоставило. На сегодняшний день долг компании «Метробетон» перед «Метростроем» в разы превышает сумму поданного иска», – цитирует «Фонтанка.Ру» ответ «Метростроя». 

Кроме того, добавили метростроевцы, компания давно самостоятельно выпускает обделку и товарный бетон, поэтому «Метробетон» уже 1,5 года не является их основным поставщиком.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти создадут сеть коворкинг-центров

Молодежный коворкинг-центр открылся во Всеволожске в рамках приоритетного проекта губернатора Ленинградской области.

Александр Дрозденко
Изображение: lenobl.ru

Центр организован для реализации социальных и предпринимательских инициатив ленинградской молодежи. Помимо классического пространства для совместной работы, центр соединил в себе лекторий, оснащенный современным мультимедийным оборудованием, спортивный и танцевальный залы.

«Современной молодежи нужны современные пространства, которые предоставляют возможности как для работы, так и для отдыха. Поэтому подобные коворкинг-центры должны быть открыты в каждом городе Ленинградской области. Особенно это актуально для территорий с интенсивной жилой застройкой, где проживает большое количество молодых людей», - отметил Александр Дрозденко.

В Ленинградской области коворкинг-центры также будут открыты в Гатчине, Сосновом Бору, Тихвине, Сланцах, Луге, Кингисеппе, Волосово. Аналогичный центр уже работает в Выборге.

автор: Георгий Батаев