Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

На территории ЖК «Новая Охта» до конца года появится парк

На территории ЖК «Новая Охта» появится парк с хоккейной площадкой, велосипедной дорожкой и зеленой аллей. Девелопер комплекса – «Группа ЛСР» – уже приступил к его созданию.

ЖК «Новая Охта»
Изображение: www.lsr.ru

Зеленый парк на карте «Новой Охты» станет новым притягательным местом отдыха местных жителей и главной доминантной территории жилого комплекса. Его открытие состоится уже в этом году.

В основу проекта заложена идея активного времяпровождения всей семьей. Парк разместится на участке более 2 га между уже построенными жилыми кварталами «Новой Охты» вдоль ул. Корнея Чуковского. Согласно проекту, будет высажено более 2100 кустарников разных пород, почти 220 деревьев, среди которых липы, каштаны, ивы, ели, клены и яблони.

По границе парка будет проходить отдельная полоса для велосипедистов протяженностью почти 1 км. Здесь появятся пешеходная аллея и места отдыха, где и в вечернее время будет возможно прогуляться всей семьей: на всей территории установят уличные фонари.

Заняться игровыми видами спорта взрослые и дети смогут на открытой арене, где зимой удобно играть в хоккей или кататься на коньках, а летом играть в футбол или волейбол. Также в парке идет строительство концертной площадки, где для жителей района будут проводить развлекательные и культурные мероприятия.

автор: Георгий Батаев

Муниципалитеты Ленобласти получат 356 млн рублей субсидий на водопровод

Города и поселения 12 районов Ленинградской области обновят водопроводные сети и оборудование водоочистных сооружений.

водопровод
Изображение: Ngsserv.ru

Из областного бюджета на эти цели выделены субсидии на общую сумму более 356 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

В частности, на замену участка водопроводной сети в районе очистных сооружений во Всеволожске направлено 12,6 млн рублей, на ремонт сети водопровода в деревне Яльгелево - 15,4 млн рублей, на ремонт наружных инженерных сетей холодного водоснабжения в Сусанинском сельском поселении - 10,5 млн рублей. Замена запорной арматуры блока контактных осветлителей фильтровальной станции в Кингисеппе обойдется в 9,3 млн рублей, ремонт участка водопровода в Отрадном - 10,9 млн рублей, ремонт аварийного участка сетей водоснабжения в Луге - 17,3 млн рублей.

Самый большой объем средств получат поселения Приозерского (98 млн рублей), Ломоносовского (38 млн рублей) и Кировского (37 млн рублей) районов.

автор: Георгий Батаев